Über Financial Workspace

Erfahren Sie alle Finanzinformationen Ihres Teams oder Unternehmens

Wo finde ich den Finanzarbeitsbereich?

Wenn Sie die Finanz-App nicht installiert haben:

1. Gehen Sie zum Abschnitt Apps
  2. Wählen Sie Finanzen
  3. Klicken Sie auf App installieren

Sobald die Finanz-App bereits installiert ist

1. Gehen Sie im Seitenleistenmenü zu „Finanzen“ .
  2. Wählen Sie Arbeitsbereich aus

Über den Finanzarbeitsbereich

❗️ Je nach Ihrer Rolle oder den Informationen, die Sie hier sammeln möchten, stehen Ihnen unterschiedliche gefilterte Ansichten zur Verfügung.

Arbeitsbereichsansichten:

Unternehmensansicht: Wenn Sie über die erforderlichen Berechtigungen verfügen, können Sie die gesamten Unternehmensinformationen anzeigen

• Aktueller Personalbestand und Entwicklung
  • Monatliche Kosten und Entwicklung
  • Monatliche Kostenstellenverteilung

Meine Berichte und meine Ansicht: Wenn Sie ein Manager sind, können Sie die Informationen zu allen Personen sehen, die Ihnen unterstellt sind

• Aktueller Personalbestand, Bericht an sie und Entwicklung
  • Die monatlichen Kosten für Personalbestand und Weiterentwicklung
  • Monatliche Managerverteilung → Falls diese Person auch Manager verwaltet.

Filter für juristische Personen: Wenn Ihr Unternehmen mehr als eine juristische Person hat, können Sie für jede einzelne eine ausgewählte Ansicht erhalten. Dies wird durch die Währungen zwischen diesen juristischen Personen beeinflusst.

• Einzelne Währung

Wenn alle juristischen Personen unter einer einzigen Währung operieren, gibt es auch eine konsolidierte Sicht auf alle juristischen Personen.

• Mehrere Währungen

Wenn zwischen den juristischen Personen unterschiedliche Währungen bestehen, ist eine konsolidierte Ansicht nicht aktiviert.

Wie funktioniert der Finanzarbeitsbereich?

Dieses Diagramm zeigt die Informationen zur Entwicklung des Unternehmens/Teams pro Monat und pro Jahr entsprechend der gefilterten Ansicht.

Wenn Sie die Ansicht nach „Meine Berichterstatter und ich“ gefiltert haben:

Sie können die Finanzinformationen Ihrer Berichterstatter im Abschnitt „Personalzahl und Kosten“ einsehen:

• Anzahl der Berichterstatter
  • Kosten des Teams pro Monat
  • Kosten des Teams pro Jahr

❗️ Im Bereich „Mitarbeiteranzahl“ können Sie die Monate durchgehen und die Daten einsehen, indem Sie einfach auf die blauen Balken klicken

Direkt unter dem Abschnitt „Mitarbeiterzahl und Kosten “ sehen Sie einen weiteren Abschnitt „Verteilung“, detailliert mit den Daten derjenigen Ihrer Berichtsempfänger, die Manager sind:

• Anzahl der Berichterstatter
  • Kosten für ihr Team und sie
  • Und eine detailliertere Ansicht der direkt unterstellten Mitarbeiter (gruppiert nach Manager). Sie können filtern, um bestimmte Informationen zu sammeln

Wenn Sie die Ansicht als Unternehmensansicht gefiltert haben:

Sie können die Finanzinformationen Ihres Unternehmens im Abschnitt „Personalzahl und Kosten“ einsehen:

• Gesamtzahl der Mitarbeiter
  • Gesamtkosten des Unternehmens pro Monat
  • Gesamtkosten des Unternehmens im Jahr
  • Wenn Ihr Unternehmen Kostenstellen verwendet, können Sie alle Informationen dazu sehen:
    • Gesamtzahl der Mitarbeiter innerhalb der Kostenstelle
    • Gesamtkostenbetrag im aktuellen Monat
    • Kostenaufschlüsselung für jeden Mitarbeiter

Woher kommen die Daten?

Schätzung: Aus dem Gehaltsinformationsvertrag entnommen

Die erste Genauigkeitsstufe sind die Daten, die wir aus Gehaltsinformationen in Verträgen erhalten können.

Wie verwalten wir solche Daten?

Wir erhalten das Bruttogehalt + Variable und erstellen eine monatliche Unternehmenskostenschätzung basierend auf dem Land.

Echte Daten: Lohn- und Gehaltsabrechnungsdaten

Um echte Daten zu erhalten, sollten Sie Ihre Gehaltsabrechnungszusammenfassungsdatei während des Gehaltsabrechnungszyklus und der Ergebnisphase hochladen.

👀 Wir werden die zugeordneten Konzepte aus den Gehaltsabrechnungsergebnissen verwenden, um sie im Arbeitsbereich anzuzeigen.

🧨 Zur Verwaltung des Arbeitsbereichs gibt es derzeit 2 Berechtigungen:

• Siehe Finanzarbeitsbereich
    • Ermöglicht dem Mitarbeiter, seine Finanzdaten und alle seine Berichtsempfänger einzusehen
  • Sehen Sie sich die Finanzdaten des gesamten Unternehmens an
    • Ermöglicht dem Mitarbeiter, die Finanzdaten des gesamten Unternehmens einzusehen