Alles über Kostenstellen

Erstellen und definieren Sie Kostenstellen, weisen Sie Mitarbeiter zu und analysieren Sie relevante Informationen

Die meisten Unternehmen nutzen Kostenstellen, um die Kosten segmentiert und unternehmensspezifisch im Auge zu behalten. Die Kostenstellen ermöglicht Unternehmen die Gesamtkosten zu kontrollieren, über die Ressourcenzuteilung zu entscheiden und die Rentabilität nach Produkt oder Abteilung zu berechnen.

❗️ Sie können in Factorial mit der Kostenstellenstruktur Ihres Unternehmens arbeiten.

Wo finde ich die Registerkarte „Kostenstelle“?

1. Gehen Sie zu Marktplatz und dann Apps
  2. Installieren Sie die Finanz-App
  3. Wählen Sie Finanzen aus dem Menü links
  4. Gehen Sie zu den Kostenstellen

Untitled-Aug-16-2023-11-36-33-4877-AM

Wie erstelle ich eine Kostenstelle?

1. Gehen Sie zur Registerkarte Finanzen
  2. Klicken Sie auf Kostenstellen
  3. Kostenstellen hinzufügen (Schaltfläche oben rechts)
  4. Geben Sie die angeforderten Informationen ein

Um eine Kostenstelle hinzuzufügen, müssen Sie zwei Pflichtfelder ausfüllen.

• Name
  • Rechtliche Einheit

Kostenstellen löschen oder umbenennen

1. Gehen Sie zu der Kostenstellenzeile, die Sie bearbeiten möchten
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche mit den 3 Punkten
  3. Wählen Sie „Löschen“ oder „Umbenennen“ .

❌ Die Option Löschen erscheint nur, wenn die Kostenstelle gelöscht werden kann. Beachten Sie, dass eine Kostenstelle nur gelöscht werden kann, wenn sie noch keinem Mitarbeiter zugeordnet wurde.

🙌 Benutzer können den Namen einer Kostenstelle jederzeit bearbeiten.

Wie ordne ich den Mitarbeitern Kostenstellen zu?

🧐 Sie können Mitarbeitern Kostenstellen auf zwei Arten zuweisen: durch Massenzuweisung von Mitarbeitern oder durch manuelle Zuweisung von Mitarbeitern.

Weisen Sie Mitarbeiter in großen Mengen zu

1. Öffnen Sie die ******Registerkarte „Mitarbeiter“.
  2. Klicken Sie auf die 3 Punkte oben rechts
  3. Wählen Sie Import von Kostenstellenzuweisung

Untitled (1)-Aug-16-2023-11-38-09-3205-AM

Weisen Sie Mitarbeiter manuell zu

1. Gehen Sie zur Registerkarte Mitarbeiter
  2. Wählen Sie den Mitarbeiter aus, dem Sie die Kostenstelle zuordnen möchten
  3. In ihrem Profil wird ein neuer Abschnitt für Kostenstellen angezeigt

❗️ Stellen Sie sicher, dass Sie die Finanz-App installiert haben.

Wie bearbeite und verwalte ich Kostenstellen?

❗ Administratoren können die Zuordnung von Kostenstellen zu einem bestimmten Mitarbeiter bearbeiten, da die Zuweisung bis zu 100 % in einer einzelnen Kostenstelle betragen oder auf mehrere Kostenstellen verteilt werden kann.

Untitled (2)-Aug-16-2023-11-39-21-9427-AM

Jedes Mal, wenn ein Benutzer die Informationen eines Mitarbeiters ändert, was dazu führen kann, dass eine Änderung der Kostenstellenzuweisung erforderlich ist, wie z. B. ein Managerwechsel, ein Wechsel des Arbeitsplatzes oder ein Wechsel des Teams, werden Administratoren benachrichtigt, um die Zuweisung zu überprüfen 👇

Untitled (3)-Aug-16-2023-11-39-52-7969-AM