Como usar campos personalizados em Documentos

Adicione informações adicionais a todos os documentos carregados na Factorial.

Onde encontrar campos personalizados de documentos

1. Na barra lateral, vá para Configurações
  2. Em geral, selecione Documentos
  3. Vá para a guia Campos personalizados
Arquivos personalizados em documentos

Como criar campos personalizados

1. Clique em Adicionar campo personalizado
  2. Insira um título
  3. Escolha se é obrigatório
  4. Selecione o tipo de campo
  5. Clique em Criar campo personalizado
Novo pedido personalizado

Como adicionar campos personalizados em pastas

1. Na barra lateral, vá para Configurações
  2. Em Geral, selecione Documentos
  3. Vá para o diretório onde deseja adicionar o campo personalizado: Colaborador ou Interno
  4. Escolha e abra a pasta à qual deseja adicionar um campo personalizado
  5. Ative o campo personalizado
Ativar

❗ Se você não ativar o campo personalizado, ele não ficará visível para seus colaboradores.

💡 Você também tem a opção de criar o campo personalizado dentro da pasta.

Como os campos personalizados são exibidos

💡 Você só poderá visualizar os campos personalizados dentro da pasta para a qual habilitou o campo.

1. Na barra lateral, vá para Meus documentos
  2. Selecione a pasta e abra-a
  3. Clique em + Carregar documentos
  4. Arraste e solte o documento desejado
  5. Preencha o campo personalizado
ezgif.com-optimize (7)

Como usar campos personalizados como variáveis em modelos

❗ É necessário ter instalado a funcionalidade Modelo de documentos.

Ao utilizar esta funcionalidade, as empresas podem utilizar campos personalizados em seus modelos de documentos e enviá-los em massa aos colaboradores.

Você encontrará dois tipos diferentes de campos personalizados que podem ser incluídos como variáveis:

• Campos personalizados de contratos de colaboradores: lembre-se que, caso você tenha entidades jurídicas diferentes, os campos personalizados poderão ser diferentes.
  • Campos personalizados de perfis de colaboradores: esses campos personalizados valem para toda a empresa.

Passo a seguir

1. Na barra lateral, vá para Documentos
  2. Selecione Modelos de documentos
  3. Vá para a seção Variáveis disponíveis
  4. Nela, você pode distinguir a variável já configurada por padrão e a que vem de um campo personalizado. Você saberá qual delas é de um campo personalizado verificando o ícone que aparece antes do nome.
  5. Escolha as variáveis para o seu modelo

Saiba mais sobre modelos

imagem (4)-09-junho-2023-10-25-51-4082-AM