FAQ sobre Tarefas e projetos

Acesse nosso FAQ para mais informações sobre Tarefas e projetos.

1. Como proibir modificações no registro de entrada/saída, mas permitir a seleção de projetos/atividades?

Para proibir modificações no registro de entrada/saída, mas permitir a seleção de projetos/atividades, siga estes passos:

Para proibir modificações no registro de entrada/saída:

1. Na barra lateral, clique em Configurações
  2. Na seção Geral, clique em Permissões
  3. Selecione Frequência
  4. Desative a opção Adicione e edite turnos e pausas

Para permitir a seleção de projetos/atividades:

1. Na barra lateral, clique em Configurações
  2. Na seção Geral, clique em Permissões
  3. Selecione Gestão de Projetos
  4. Ative a opção Criar registros de tempo

2. É possível criar projetos importando um arquivo do Excel?

Não, não é possível.

3. O que é um modelo de tarefa?

Um modelo de tarefas é uma ferramenta usada para otimizar o fluxo de trabalho de uma equipe e economizar tempo. Envolve a criação de um modelo com tarefas predefinidas e detalhes que podem ser usados repetidamente. Isso não apenas economiza tempo, mas também garante consistência em todas as tarefas. Modelos de tarefas podem ser criados, e tarefas podem ser adicionadas a eles, que podem então ser importados e atribuídos a colaboradores.

Os modelos de tarefas são especialmente benéficos quando um novo colaborador ingressa em uma empresa, pois os processos de onboarding específicos podem ser seguidos com mais eficiência.

4. Como posso acompanhar o progresso dos meus projetos?

A ferramenta de Gestão de Projetos oferece uma seção dedicada ao acompanhamento de projetos, onde você pode acessar detalhes importantes, como nomes de projetos, colaboradores atribuídos, horas registradas por projeto e status.

Para encontrar isso:

1. Na barra lateral, selecione Projetos
  2. Aqui, você encontrará uma lista abrangente de projetos juntamente com os respetivos registros de horas

💡 Para ver o número de horas que cada colaborador contribuiu para um projeto específico, basta clicar no ícone de seta ao lado do projeto.

5. É possível adicionar projetos aos turnos registrados usando o aplicativo móvel?

Sim, é possível adicionar projetos aos turnos registrados usando o aplicativo móvel. Para fazer isso, siga estes passos:

1. Acesse a seção Relógio de Ponto na barra de guias na parte inferior da tela
  2. Escolha o turno desejado e clique na seta voltada para a direita
  3. Selecione e abra um intervalo de tempo
  4. Localize o campo dedicado para adicionar projetos e insira o desejado

❗ Lembre-se de que apenas os projetos ativos atribuídos ao usuário serão exibidos no menu suspenso.

6. Como posso registrar meus projetos na ferramenta?

Na barra lateral, vá para Projetos. Lá você encontrará um botão para criar novos projetos. Crie quantos desejar.

7. Posso criar subprojetos?

Dentro de cada projeto, você pode criar quantos subprojetos desejar. Isso permite que você mantenha um controle detalhado dos seus principais projetos. Essa funcionalidade está disponível nos novos planos Enterprise de Controle de frequência, ou nos planos de Finanças.

8. Como posso atribuir colaboradores aos meus projetos?

Uma vez criado o projeto, você pode atribuir colaboradores de duas maneiras. É possível selecionar manualmente as pessoas que trabalharão no projeto, ou então selecionar toda a empresa. Desta maneira, novos colaboradores aparecerão automaticamente nos projetos.

9. Como eu registro o tempo dedicado aos projetos?

Depois de registrar seus projetos e subprojetos, o(a) colaborador(a) pode alocar tempo diretamente a um projeto e, opcionalmente, a um subprojeto. Existem duas formas de fazer isso:

• Para empresas que necessitam de um controle mais detalhado, oferecemos a opção de associar cada turno, a partir da ferramenta de Controle de frequência, a projetos e subprojetos nos quais colaboradores trabalharam.
  • Para empresas com mais flexibilidade, temos a seção “Meus projetos”. Nela, é possível associar horas totais a cada projeto ou subprojeto diariamente, sem a necessidade de seguir o processo de Registro de entrada/saída.

10. Como associo despesas aos meus projetos?

Depois que seus projetos estiverem registrados, acesse o módulo de despesas e adicione uma nova despesa. Você encontrará um campo para selecionar o projeto no formulário de despesas. Aqui, serão exibidos todos os projetos aos quais você está associado como colaborador. Depois que a despesa for associada, ela será automaticamente contabilizada dentro desse projeto.

11. Quais informações posso baixar?

Atualmente, oferecemos quatro tipos de exportação a partir da seção de Projetos:

• Controle diário de projetos e subprojetos por colaborador
  • Total por projeto e subprojeto
  • Detalhes de turno por colaborador
  • Despesas associadas a projetos

12. Podemos conectar aos projetos na Factorial via API?

Sim. Você pode encontrar todas as informações necessarárias aqui.