¿Cómo configurar el cálculo de los vales de comida en Francia?

Gestiona los vales de comida para tus empleados y calcúlalos a través de la nómina

¿Cómo configurar los vales de comida?

1. Ve a Empleados/as
  2. Selecciona el/la empleado/a en cuestión
  3. Dirígete a la pestaña Contratos
  4. Haz clic en Corregir condiciones
ezgif.com-video-a-gif - 2023-05-24T123829.493
  1. Selecciona la fecha de entrada en curso y la fecha de inicio
  2. Dale a Siguiente
  3. En Rol, nivel, salario, haz clic en Agregar compensación adicional
  4. Define la compensación adicional, en este caso, Vales de Comida
  5. Elige el Tipo: Por día trabajado y el Cálculo: Días trabajados en el período actual
  6. Selecciona la Cantidad por día trabajado: 1, Moneda: Unidad.
  7. Revisa que la Recurrencia esté configurada de la siguiente manera: Cada periodo
  8. Haz clic en Guardar

❗️Esto significa 1 unidad por día. También puedes añadir el importe en €, especificando el importe del vale. Por ejemplo 9€

ezgif.com-video-a-gif - 2023-05-24T124306.348
  9. Confirma las Horas trabajadas y la parte Legal y extras, y dale a Corregir condiciones

❗️Ten en cuenta que deberás hacer esto para cada empleado/a

Vales de comida calculados en la nómina

Una vez que hayas añadido la compensación adicional a tus empleados, podrás validarla, revisarla o corregirla a través del ciclo de nómina.

¿Cómo?

1. Dirígete a Nómina, ubicado en el menú de la barra lateral
  2. Asegúrate de estar en Ciclos
  3. Ve a Suplementos
  4. Busca a tu empleado/a

En el caso de que:

1. La cantidad esté correcta: valida el suplemento
  2. La cantidad esté incorrecta: añade más o elimínalo.

Por ejemplo: si añadiste 23 vales de comida pero tu empleado se fue de vacaciones durante dos días y quieres quitar 2 comidas de la compensación:

1. Haz clic en el botón (+) ubicado a la derecha
  2. Elige la cantidad, en este caso, (-2) unidades
  3. Selecciona la compensación Vales de comida
  4. Dale a Validar
ezgif.com-video-a-gif - 2023-05-24T124634.399

🚨 Recuerda que los suplementos deben estar validados para que sean procesados en el cálculo de la nómina

Para importar vales de comida en masa

1. Desde Suplementos
  2. Selecciona Importar suplementos, situado a la derecha
  3. Aparecerá una pestaña emergente donde tendrás que subir un archivo de Excel con la información de los vales de comida.

❗️Para importar de forma masiva los vales de comida se debe seguir el mismo proceso que para importar cualquier otro tipo de complemento de forma masiva. Lee más sobre esto.