FAQ sobre as configurações de Ausências

Confira nosso FAQ para mais informações sobre as configurações de Ausências

1. O que significa "tempo acumulado" e "transferência"?

"Tempo acumulado" refere-se às horas que se acumulam ao longo do tempo, mensalmente ou até o final do ano, com base na política de ausências da empresa.

“Transferência” refere-se ao limite de dias ou horas que podem ser transferidos para o próximo período ou ciclo. A empresa define a data de expiração para esses dias ou horas de transferência, que podem ter uma expiração definida ou ainda não expirar. A empresa também determina o número máximo de dias ou horas que um colaborador pode transferir os dias/horas e, se não forem usados, podem ser acumulados para uso futuro. Como alternativa, os dias de transferência podem ser ilimitados, com uma expiração normalmente definida após um ciclo completo, geralmente 12 meses.

2. O período de senioridade está vinculado a aumento salarial?

Não, o período de senioridade não está vinculado a um aumento salarial.

3. Qual é a diferença entre política de Ausências e contador?

Uma política de Ausências e um contador são componentes do sistema de Gestão de Ausências de uma organização. Uma política de Ausências é um conjunto de regras que regem os tipos de licença a que os colaboradores têm direito, como férias, licenças médicas, licenças maternidade/paternidade, etc. Ela estabelece as condições para essas ausências e as comunica aos colaboradores. Cada pessoa é atribuída a uma política de folga.

Por outro lado, os contadores de ausências são contadores usados para limitar o número de dias ou horas em que um colaborador pode se ausentar do trabalho. Basicamente, são blocos de ausência que os colaboradores podem usar.

Existem diferentes tipos de ausências que atendem a necessidades específicas, como saldo fixo, com base no tempo trabalhado e horas extras. O saldo fixo oferece um número fixo de dias de ausência, enquanto o tempo de ausência baseado no tempo trabalhado oferece uma quantidade variável de ausência com base nas horas trabalhadas. O contador de ausência para horas extras é adequado para empresas que desejam recompensar os colaboradores que trabalham horas mais do que as horas regulares.

Em resumo, enquanto uma política de ausências é um conjunto de regras que define os tipos de licença que um colaborador pode tirar, os contadores de ausência contabilizam o número de dias ou horas alocados para cada tipo de licença, que pode variar com base em fatores como a quantidade de tempo trabalhado e horas extras.

4. Não posso alterar totalmente a política de ausências padrão, ou posso?

1. Primeiro, você deve criar um novo contador sem o tipo do contador.
  2. Em seguida, você poderá excluir o contador criado por padrão.
  3. E, finalmente, poderá acessar o contador que criou e adicionar o tipo de contador.

5. Como posso garantir que meus colaboradores acumulem apenas X dias para o próximo ano?

Para garantir que seus colaboradores acumulem apenas X dias para o próximo ano, você pode ajustar a configuração do contador na política de ausências da sua empresa. Siga esses passos:

1. Na sua barra lateral, vá para Configurações
  2. Em Horário, selecione Ausências
  3. Escolha a política específica em que deseja definir os X dias transferidos
  4. Dentro da política, navegue até Contadores de ausências
  5. Edite o contador, especificando os dias transferidos
  6. Salve as alterações

6. Por que os dias de folga solicitados para o ano seguinte são deduzidos dos dias disponíveis desse ano, em vez de serem utilizados os dias acumulados no ano corrente?

Isso acontece porque o sistema funciona em ciclos, e quando o novo ciclo (próximo ano) se inicia, os dias descontados virão automaticamente dos dias acumulados no ciclo anterior.

7. Quantas políticas de ausências devo criar?

O número de políticas de ausências que você deve criar depende das necessidades da sua empresa. Cada política é um conjunto de regras e diretrizes que descreve como os colaboradores podem se ausentar do trabalho, incluindo férias, licença médica e outros tipos de ausências. Ela inclui informações sobre a quantidade de ausências a que os colaboradores têm direito. Portanto, se a sua empresa oferece diferentes tipos de ausência ou se você deseja definir regras diferentes para diferentes grupos de colaboradores, talvez seja necessário criar mais de uma política. No entanto, lembre-se de que cada política precisa ter pelo menos um contador de ausências, e que um colaborador só pode ser atribuído a uma política de ausência.

8. O que significa "subtrair tempo do contador de ausências"?

"Subtrair tempo do contador de ausências" refere-se ao processo de dedução das horas ou dias de ausência alocados do contador de ausências de um colaborador quando ele se ausenta do trabalho. Isso se aplica a situações em que a ausência equivale a uma folga como férias. O contador de ausências registra o número de dias/horas a que um colaborador tem direito, e reduz essa contagem quando a ausência é concedida. No entanto, se a pessoa estiver ausente, mas ainda trabalhando, como de casa ou realizando tarefas relacionadas ao trabalho, ele não poderá subtrair tempo do contador de ausências.

9. Como gerir as ausências dos colaboradores de meio período?

Para gerenciar ausências para colaboradores de meio período, você precisa criar e atribuir políticas personalizadas de ausências.

1. Na sua barra lateral, vá para Configurações
  2. Vá até Horário
  3. Clique em Ausências
  4. Clique em Adicionar ausência - localizado no canto superior direito
  5. Escolha o Nome da política
  6. Clique em Adicionar política de ausência