Acerca de los permisos

Obtén una comprensión integral de los grupos de permisos profundizando en los conceptos de miembros, niveles de acceso y visibilidad.

Dependiendo de la versión del sistema de permisos que hayas instalado, consulta los artículos para la versión 1 o 2.
Ve a Permisos V1

¿Dónde encontrar los permisos?

1. En tu barra lateral, ve a Configuración
  2. En General, selecciona Permisos

¿Qué es un grupo de permisos?

Un grupo de permisos es un conjunto de empleados/as con la misma autoridad dentro de Factorial. En términos más simples, es un grupo designado con acceso y permisos idénticos.

Factorial proporciona dos grupos de autorización por defecto:

• Super administrador: las personas de este grupo tienen pleno poder en la plataforma
  • Empleados/as por defecto

Para cubrir todas las necesidades que pueda tener una empresa, Factorial también ofrece la posibilidad de crear grupos de permisos personalizados.

Por ejemplo, es posible que necesites crear un grupo de permisos dedicado para managers, informáticos y equipo de finanzas.

Aprende a crear grupos de permisos personalizados

Miembros, niveles de acceso y visibilidad

Dentro de un grupo de permisos, puedes definir:

• Los miembros : son los individuos perteneciendo al grupo. Puedes añadir o eliminar miembros de los grupos de permisos haciendo clic en la flecha a la derecha, manualmente o a través de grupos dinámicos
  • Los niveles de acceso: habilita niveles de acceso predeterminados o agrega niveles personalizados para otorgar accesos y permisos específicos para este grupo de permisos
    Aprende a administrar los niveles de acceso
  • Visibilidad: esto representa una configuración de seguridad adicional que puedes configurar para tu grupo de permisos. Elige qué empleados e información pueden ser vistos por los miembros de este grupo.
    Aprende a configurar la visibilidad

¿Sabías que en Factorial puedes delegar permisos a grupos de autorización específicos? Aprende a delegar permisos