FAQ zu Aufgaben & Projekten

Schauen Sie sich unsere häufig gestellten Fragen an, um weitere Informationen zu Aufgaben und Projekten zu erhalten.

1. Wie kann man Änderungen am Ein-/Ausstempeln verhindern, aber die Auswahl von Projekten/Aktivitäten ermöglichen?

Um Änderungen am Ein-/Ausstempeln zu verhindern, aber die Auswahl von Projekten/Aktivitäten zu ermöglichen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

Um Änderungen am Ein-/Ausstempeln zu verhindern:

1. Klicken Sie in Ihrer Seitenleiste auf Einstellungen
  2. Klicken Sie im Abschnitt „Allgemein“ auf Berechtigungen
  3. Wählen Sie Anwesenheit aus
  4. Deaktivieren Sie die Option Schichten und Pausen hinzufügen und bearbeiten

Um die Auswahl von Projekten/Aktivitäten zu ermöglichen:

1. Klicken Sie in Ihrer Seitenleiste auf Einstellungen
  2. Klicken Sie im Abschnitt „Allgemein“ auf Berechtigungen
  3. Wählen Sie Projektmanagement
  4. Aktivieren Sie die Option Zeiterfassungen erstellen

2. Ist es möglich, Projekte durch den Import einer Excel-Datei zu erstellen?

Nein, das ist nicht möglich.

3. Was ist eine Aufgabenvorlage?

Eine Aufgabenvorlage ist ein Tool, mit dem der Arbeitsablauf eines Teams optimiert und Zeit gespart werden kann. Dabei wird eine Vorlage mit vorab ausgefüllten Aufgaben und Details erstellt, die wiederholt verwendet werden kann. Das spart nicht nur Zeit, sondern sorgt auch für Konsistenz über alle Aufgaben hinweg. Es können Aufgabenvorlagen erstellt und Aufgaben hinzugefügt werden, die anschließend importiert und Mitarbeitern zugewiesen werden können.

Aufgabenvorlagen sind besonders hilfreich, wenn ein neuer Mitarbeiter in ein Unternehmen einsteigt, da bestimmte Onboarding-Prozesse effizienter verfolgt werden können.

4. Wie kann ich den Fortschritt meiner Projekte verfolgen?

Das Projektmanagement-Tool bietet einen eigenen Bereich für die Projektüberwachung, in dem Sie auf wichtige Projektdetails wie Projektnamen, zugewiesene Mitarbeiter, erfasste Stunden pro Projekt und Projektstatus zugreifen können.

Es zu finden:

1. Navigieren Sie in Ihrer Seitenleiste zur Registerkarte „Projekte“ .
  2. Hier finden Sie eine umfassende Projektliste mit den jeweiligen Stundenaufzeichnungen.

💡 Um die Anzahl der Stunden anzuzeigen, die jeder Mitarbeiter zu einem bestimmten Projekt beigetragen hat, klicken Sie einfach auf das Pfeilsymbol neben dem Projekt.

5. Ist es möglich, mit der mobilen App Projekte zu aufgezeichneten Schichten hinzuzufügen?

Ja, es ist möglich, mit der mobilen App Projekte zu aufgezeichneten Schichten hinzuzufügen. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Greifen Sie über die Registerkartenleiste am unteren Bildschirmrand auf den Abschnitt „Einstempeln“ zu
  2. Wählen Sie die gewünschte Schicht und tippen Sie auf den nach rechts zeigenden Pfeil
  3. Wählen Sie ein Zeitfenster aus und öffnen Sie es
  4. Suchen Sie das entsprechende Feld zum Hinzufügen von Projekten und geben Sie das gewünschte Projekt ein

❗ Beachten Sie, dass im Dropdown-Menü nur aktive Projekte angezeigt werden, die dem Benutzer zugewiesen sind.