Über die Bewertungen in den Kompetenzen

Dieser Artikel betrachtet die verschiedenen Aspekte der Bewertung von Kompetenzen und bietet einen Einblick in die wichtigen Faktoren, die bei der Beurteilung berücksichtigt werden sollten.

Erfahren Sie mehr über die Beurteilungen in den Kompetenzen

Was sind Gutachten?

Bewertung: Eine Kompetenzbewertung ist eine Möglichkeit, diese Kompetenzen anhand eines vordefinierten Rahmens zu bewerten, abhängig von den Anforderungen des Unternehmens für jede Kompetenz, und ist für Mitarbeiter hilfreich, um zu verstehen, wo sie sich auf ihrem Karriereweg befinden und zu wissen, was sie tun müssen Sie können ihre Verantwortung verbessern und letztendlich hilft es den Unternehmen, erfolgreichere Mitarbeiter zu haben.

Wo finde ich die Beurteilungen in Factorial ?

1. Klicken Sie in Ihrer Seitenleiste auf Leistung
  2. Klicken Sie auf Kompetenzen
  3. Klicken Sie auf Bewertungen

Wie erstellt man eine Kompetenzbeurteilung für einen Mitarbeiter?

1. Klicken Sie in Ihrer Seitenleiste auf Leistung
  2. Klicken Sie auf Kompetenzen
  3. Klicken Sie auf Bewertungen
  4. Wählen Sie einen Mitarbeiter aus
  5. Drücken Sie auf (+)
  6. Klicken Sie auf Speichern

Sie können alle Kompetenzen auswählen, Sie können nur eine Hauptkompetenz oder eine Unterkompetenz auswählen.

Wenn Sie Ihren Werten Beschreibungen zugewiesen haben, können Sie diese über den Namen der Kompetenz visualisieren, indem Sie auf die Informationsschaltfläche (i) klicken.

Wie füge ich Kommentare zu den Bewertungen hinzu?

Als Administrator oder Manager können Sie neben den Kompetenzen Kommentare hinzufügen, um Ihren Mitarbeitern einen Überblick darüber zu geben, warum sie mit solchen Werten bewertet wurden.

1. Klicken Sie in Ihrer Seitenleiste auf Leistung
  2. Klicken Sie auf Kompetenzen
  3. Klicken Sie auf Bewertungen
  4. Wählen Sie einen Mitarbeiter aus
  5. Klicken Sie auf 📑
  6. Geben Sie Kommentare in das Feld ein
  7. Klicken Sie auf Kommentare speichern

Wie kann ich eine Bewertung rückgängig machen, bearbeiten, duplizieren oder entfernen?

1. Klicken Sie in Ihrer Seitenleiste auf Leistung
  2. Klicken Sie auf Kompetenzen
  3. Klicken Sie auf Bewertungen
  4. Wählen Sie einen Mitarbeiter aus
  5. Klicken Sie auf (...)
  6. Wählen Sie die Aktion aus

Falls die Bewertung im Entwurf enthalten ist:

Falls die Bewertung veröffentlicht wird:

Zunächst müssen Sie die Veröffentlichung der Bewertung aufheben, um Bewertungen, Kommentare oder ausgewählte Kompetenzen zu ändern.

Der Spinnengraph

So zeigen Sie das Spinnendiagramm an:

1. Klicken Sie in Ihrer Seitenleiste auf Mitarbeiter
  2. Wählen Sie einen Mitarbeiter aus
  3. Klicken Sie auf Kompetenzen

Es ist möglich, einen Kommentar hinzuzufügen, indem Sie auf „📑“ klicken.

⏩ Im Spinnendiagramm liegen alle Kompetenzbewertungen zwischen 0 und 5, um unabhängig von der eingerichteten Bewertungsskala alle Kompetenzen im selben Diagramm anzeigen zu können.