Über Berechtigungen

Gewinnen Sie ein umfassendes Verständnis von Berechtigungsgruppen, indem Sie sich mit den Konzepten von Mitgliedern, Zugriffsebenen und Sichtbarkeit befassen.

Abhängig von der Version des Berechtigungssystems, das Sie installiert haben, beziehen Sie sich auf die Artikel für Version 1 oder 2.
Gehen Sie zu Berechtigungen V1

Wo finde ich Berechtigungen?

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu Einstellungen
  2. Wählen Sie unter Allgemein die Option Berechtigungen aus

Was ist eine Berechtigungsgruppe?

Eine Berechtigungsgruppe ist eine Gruppe von Mitarbeitern mit derselben Berechtigung innerhalb der Factorial Plattform. Einfacher ausgedrückt handelt es sich um eine bestimmte Gruppe mit identischem Zugriff und identischen Berechtigungen.

Factorial bietet standardmäßig zwei Berechtigungsgruppen:

• Superadministrator: Einzelpersonen in dieser Gruppe haben die volle Macht über die Plattform
  • Standardmitarbeiter

Um allen Anforderungen eines Unternehmens gerecht zu werden, bietet Factorial auch die Möglichkeit , benutzerdefinierte Berechtigungsgruppen zu erstellen.

Beispielsweise müssen Sie möglicherweise eine dedizierte Berechtigungsgruppe für Manager, das IT-Team und das Finanzteam erstellen.

Erfahren Sie, wie Sie benutzerdefinierte Berechtigungsgruppen erstellen

Mitglieder, Zugriffsebenen und Sichtbarkeit

Innerhalb einer Berechtigungsgruppe können Sie Folgendes definieren:

• Mitglieder : Dies sind die Personen, die zur Gruppe gehören. Sie können den Berechtigungsgruppen Mitglieder hinzufügen oder daraus entfernen, indem Sie auf den Rechtspfeil klicken, entweder manuell oder über dynamische Gruppen .
  • Zugriffsebenen: Aktivieren Sie Standardzugriffsebenen oder fügen Sie benutzerdefinierte Ebenen hinzu, um dieser Berechtigungsgruppe einen bestimmten Satz Zugriff und Berechtigungen zu gewähren.
    Erfahren Sie, wie Sie Zugriffsebenen verwalten
  • Sichtbarkeit: Dies stellt eine zusätzliche Sicherheitseinstellung dar, die Sie für Ihre Berechtigungsgruppe konfigurieren können. Wählen Sie aus, welche Mitarbeiter und deren Informationen von Mitgliedern dieser Berechtigungsgruppe eingesehen werden können.
    Erfahren Sie, wie Sie die Sichtbarkeit konfigurieren

Wussten Sie, dass Sie in Factorial Berechtigungen an bestimmte Berechtigungsgruppen delegieren können? Erfahren Sie, wie Sie Berechtigungen delegieren