Über Verträge v1

Erfahren Sie alles über Verträge

Wenn Sie Factorial in US-Englisch verwenden, beachten Sie, dass der Begriff „Agreements“ anstelle von „Contracts“ verwendet wird. Die Funktionalität bleibt gleich.

Wo finde ich Verträge?

1. Gehen Sie zu „Mitarbeiter“ im Seitenleistenmenü
  2. Wählen Sie einen beliebigen Mitarbeiter aus
  3. Gehen Sie zum Abschnitt Vertrag

Ansicht der Registerkarte „Verträge“ Ihres Mitarbeiters

Stand der Vertragsbedingungen:

• Laufend
  • Bevorstehende
  • Abgelaufen

Grundinformation

• Job: Der Name des Jobs des Mitarbeiters. zB Instructional Designer.
  • Datum des Inkrafttretens: Das Datum, an dem die Vertragsversion in Kraft tritt
  • Vertragsbeginndatum: Das Datum, an dem das Unternehmen und der Mitarbeiter eine Beziehung beginnen.
  • Vertragsendedatum: Das Datum, an dem das Unternehmen und der Mitarbeiter die Beziehung beenden.
  • Probezeit und Enddatum der Probezeit: Wählen Sie aus, ob Ihr Mitarbeiter eine Probezeit hat oder nicht. Wenn ja, wählen Sie die Daten aus.
  • Vertragstyp
  • Arbeitstagstyp

Zusätzliche Vertragsinformationen

Zusätzliche Informationen zum Vertrag basierend auf dem Land des Mitarbeiters.

👀 Sie können diesen Abschnitt nur sehen, wenn Sie die Payroll Management App installiert haben.

• Arbeitsbeschreibung
  • Bildungsniveau
  • Professionelle Kategorie
  • Cotization-Gruppe
  • Vertragsbeobachtungen

Vertragsstunden

Dies ist die Anzahl der Tage und Stunden, die dieser Mitarbeiter arbeitet

• Stunden: Anzahl der Stunden entsprechend der Einheit.
  • Einheit: Zur Berechnung der geleisteten Arbeitsstunden, Tag/Woche.
  • Tage pro Woche: Von Montag bis Sonntag können Sie die Tage markieren, an denen der Mitarbeiter arbeitet.

❗ Das Ausfüllen von Arbeitszeiten und -tagen hilft bei der Verwaltung von:

• Zeiterfassung
  • Auszeit
  • Überstundenausgleich mit Freizeit
  • Zeitplanung
  • Lohnabrechnung und Zahlungen
  • Vorfälle in der Lohn- und Gehaltsabrechnung
  • Berichte

Bruttogehalt

Geben Sie das Grundgehalt des Mitarbeiters entsprechend der von Ihnen gewünschten Vergütungsart an.

• Menge
  • Art: Geben Sie die Art der Vergütung an, die Sie wünschen, je nachdem, wie diese in Ihrem Unternehmen gehandhabt wird. Jährlich, wöchentlich, monatlich und stündlich.

❗ Der Abschluss des Gehalts hilft Ihnen:

• Finanzielle Kosten: Verschaffen Sie sich einen umfassenden Überblick über das Wachstum Ihrer Belegschaft, sowohl insgesamt als auch über einzelne juristische Personen hinweg. Überwachen Sie die monatlichen und jährlichen Lohnausgaben und visualisieren Sie die Mitarbeiterkosten basierend auf der Kostenstellenzuordnung oder den Führungsverantwortungen. Auf diese wertvollen Erkenntnisse kann über die Finanzabteilung zugegriffen werden.
  • Lohn- und Gehaltsabrechnung und Zahlungen: Verschaffen Sie sich ein ganzheitliches Verständnis des Lohn- und Gehaltsabrechnungsprozesses, sodass Sie Zulagen, Zahlungen und die gesamten Ergebnisse der Lohn- und Gehaltsabrechnung effektiv verwalten können. Diese integrative Perspektive ermöglicht es Ihnen, den gesamten Gehaltsabrechnungszyklus zu überwachen.
  • Vorfälle in der Lohn- und Gehaltsabrechnung
  • Gehaltsspannen: Ein Stellenkatalog, der umfassende Gehaltsspannen bereitstellt und gerechte Vergütungspraktiken in Ihrem Unternehmen erleichtert.
  • Berichte: Verfolgen Sie Änderungen in der Gehaltsabrechnung, sodass Sie aussagekräftige Erkenntnisse gewinnen und fundierte Entscheidungen treffen können.

Zusätzliche Vergütung

Fügen Sie Variablen, Boni und Vorteile hinzu. Diese werden in der Payroll-App angezeigt.

• Wiederholung : Alle paar Monate wird die variable Vergütung an den Mitarbeiter ausgezahlt.
  • Betrag: Der Betrag, den das Unternehmen an den Mitarbeiter zahlen muss.

Zeitleiste der Verträge

Im Vertragsbereich Ihres Mitarbeiters können Sie den Verlauf der Vertragsbedingungen einsehen und bearbeiten.

Anpassen von Verträgen

👉 Stellen Sie sicher, dass Sie zuvor die juristischen Personen Ihres Unternehmens angelegt und ihnen Mitarbeiter hinzugefügt haben, damit Sie die notwendigen Änderungen an deren Verträgen vornehmen können.

Felder für Lohn- und Gehaltsabrechnungsverträge

1. Gehen Sie zum Abschnitt „Einstellungen“ im Seitenleistenmenü
  2. Klicken Sie im Allgemeinen auf Firmendetails
  3. Wählen Sie die juristische Person aus, bei der Sie die Änderungen vornehmen möchten
  4. Drücken Sie auf die Verträge

❗️ Hier finden Sie alle Standardfelder für Lohn- und Gehaltsabrechnungsverträge. Falls Sie diese bearbeiten müssen, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche daneben.

Benutzerdefinierte Vertragsfelder

Sie können benutzerdefinierte Felder für neue Verträge erstellen, indem Sie:

• Klicken Sie auf benutzerdefinierte Felder hinzufügen
  • Einen Titel hinzufügen und den Feldtyp auswählen
  • Zum Schluss drücken Sie auf , um ein benutzerdefiniertes Feld zu erstellen

❗️ Sobald die benutzerdefinierten Vertragsfelder hinzugefügt wurden, finden Sie diese kürzlich hinzugefügten Felder, indem Sie zur Registerkarte „Vertrag“ des Mitarbeiters gehen.

Zusätzliche Vergütung

Hier finden Sie alle standardmäßigen Zusatzvergütungsoptionen. Um mehr hinzuzufügen:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche daneben
  2. Drücken Sie Bearbeiten
  3. Wählen Sie + Eine Option hinzufügen
  4. Klicken Sie abschließend auf „Senden“ .

👀 Sobald die Zusatzvergütung hinzugefügt wurde, wird diese automatisch in der Gehaltsabrechnungsfunktion angezeigt, sodass Sie sie in jedem Zeitraum auswählen können.

Berechtigungen in Verträgen

❗ Legen Sie spezifische Berechtigungen zum Bearbeiten, Heraufstufen und Löschen von Verträgen fest.

• Verträge bearbeiten (Updates und Fixes): Verträge aktualisieren und reparieren. Benutzer mit dieser Berechtigung können Vertragsdetails ändern, Fehler korrigieren oder erforderliche Anpassungen vornehmen. Bestehende Benutzer mit der Berechtigung „Vertrag bearbeiten“ erhalten diese Berechtigung automatisch auch.
  • Promote: Verwalten Sie Werbeaktionen innerhalb von Verträgen. Benutzer mit dieser Berechtigung können Mitarbeiterförderungen initiieren und verwalten. HR-Teams können diese Berechtigung Managern oder anderen designierten Benutzern erteilen, die für die Verwaltung von Beförderungen verantwortlich sind.
  • Löschen: Verträge bei Bedarf aus dem System entfernen. Diese Berechtigung sollte mit Vorsicht und nur an Benutzer erteilt werden, die die Möglichkeit zum Löschen von Verträgen benötigen.