Über Freizeitgeld

Entdecken Sie, wie Sie ein Urlaubsgeld erstellen und welche verschiedenen Arten von Freizeitgeldern Factorial bietet

Bei Freistellungsgeldern handelt es sich um Zähler, mit denen die Anzahl der Tage oder Stunden begrenzt wird, die ein Mitarbeiter von der Arbeit abwesend sein darf.

Bei Factorial gibt es verschiedene Arten von Freizeitgeldern, die auf unterschiedliche spezifische Bedürfnisse zugeschnitten sind. Diese Zulagen sollen dabei helfen , Urlaubsregelungen effizient zu verwalten .

Wo gibt es Freistellungsgelder?

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu Einstellungen
  2. Gehe zur Zeit Abschnitt
  3. Klicken Sie auf Freizeit
  4. Wählen Sie die Richtlinie aus, zu der Sie Urlaubsgeld hinzufügen möchten, und klicken Sie auf Richtlinie anzeigen
Zulagen

Schaffung eines neuen Urlaubsgeldes

1. Klicken Sie auf der Seite mit den grundlegenden Informationen zur Urlaubsregelung auf Urlaubsgeld hinzufügen
  2. Geben Sie einen Namen für das Freizeitgeld ein
  3. Klicken Sie auf Zuschuss einrichten
Feiertage

❗ Denken Sie daran, dass Sie für eine Freistellungsregelung mindestens eine Freistellungsvergütung benötigen . Wenn Sie mindestens eines haben, können Sie das zweite löschen.

Sie können Freizeitvergütungen jederzeit bearbeiten, aber nach der Erstellung können Sie die Art der Vergütung nicht mehr ändern.

Screenshot 25.08.2022 unter 10-03-43-png-1-1

Entdecken Sie verschiedene Arten von Freizeitgeld

Factorial bietet drei Arten von Freistellungsgeldern: Festsaldo, basierend auf der geleisteten Arbeitszeit und Überstunden.

Art der Zulage

Festes Guthaben

Dieses Freizeitgeld ist ideal, wenn Sie Ihren Mitarbeitern eine feste Anzahl freier Tage anbieten möchten.

💡 Unternehmen können ein festes Freizeitgeld in Anspruch nehmen, wenn sie in ihrer Freizeitregelung eine festgelegte Anzahl freier Tage vorsehen. Dieser Zuschuss gilt unabhängig von der Arbeitszeit des Arbeitnehmers.

So konfigurieren Sie ein festes Freizeitguthaben

Basierend auf der geleisteten Arbeitszeit

Dieses Freistellungsgeld ist ideal, wenn Sie je nach geleisteter Arbeitszeit eine variable Freistellung anbieten möchten.

💡 Es ist die ideale Lösung für Unternehmen, die ihren Mitarbeitern mehr Flexibilität bieten möchten . Freistellung auf der Grundlage der geleisteten Arbeitszeit ist nützlich für Arbeitnehmer, die ihr Gehalt und ihre Freistellung entsprechend der geleisteten Arbeitsstunden erhalten (z. B. auch für 0-Stunden-Vertragsarbeiter im Vereinigten Königreich).

So konfigurieren Sie die Freistellungszulage basierend auf der geleisteten Arbeitszeit

Im Laufe der Zeit

Diese Zulage eignet sich für Unternehmen, die Mitarbeiter belohnen möchten, die Überstunden leisten .

💡 Mit dieser Art von Zulagen kann die Mitarbeiterbindung gestärkt und die Beziehung zwischen Arbeitgeber und Arbeitnehmer gestärkt werden. Indem Unternehmen zeigen, dass sie die harte Arbeit und das Engagement ihrer Mitarbeiter wertschätzen, können sie ein positives Arbeitsumfeld schaffen und das Zugehörigkeitsgefühl ihrer Mitarbeiter fördern.

So konfigurieren Sie die Freistellungszulage für Überstunden

👉 Sie können innerhalb derselben Urlaubsrichtlinie so viele Urlaubszulagen erstellen, wie Sie benötigen . Sie können beispielsweise einen Zuschuss für die regulären Betriebsferien, auf die jeder Mitarbeiter Anspruch hat, und einen weiteren Zuschuss für die durch Überstunden entstandenen Tage anlegen.