Como abrir uma conta de Cartões Factorial

Saiba como abrir uma conta de Cartões Factorial para criar cartões de débito VISA virtuais, de uso único e físicos para sua empresa

O que é uma conta de cartão

Uma conta de cartão oferece uma maneira simples e conveniente de criar e gerenciar cartões de débito VISA virtuais, de uso único e físicos para a sua empresa.

Depois de concluir o processo de criação da conta, você receberá um novo número de conta (IBAN), que poderá ser usado para transferir fundos para o saldo da sua empresa por meio de transferência bancária.

Atenção: pode levar até dois dias úteis para que os fundos apareçam no saldo de sua conta de cartão.

Documentos para criação da conta

Serão solicitadas informações importantes durante o processo de criação da conta. Certifique-se de que você tenha todos os documentos necessários antes de iniciar o processo de integração e KYB (Know Your Business).

Documentos de identidade

• Passaporte
  • Carteira de motorista
  • Documento de identidade nacional - são necessárias digitalizações de frente e verso
  • Carteira de identidade de estrangeiro (ID de permissão de residência)

Documentos de endereço

• Conta de serviços públicos
  • Extrato bancário ou fatura de telefone celular
  • Carta emitida pelo governo
  • Certificado de residência

Documentos de empresa

• Registo de IVA
  • Documento NIF
  • Certificado de registro da empresa

Para garantir o sucesso da verificação da conta, somente um representante da empresa com responsabilidade suficiente deve preencher as informações da conta de forma consistente durante todo o processo. Evite que várias pessoas insiram dados e façam upload de documentos para evitar erros e atrasos no processo de verificação.

Para mais informações sobre os documentos exigidos por país, visite a documentação do Stripe

Criando a conta de Cartões Factorial

1. Crie uma Carteira de despesas

Essa ação atribui a você um número de conta, o que lhe permite recarregar o saldo da Factorial por meio de uma transferência bancária regular.

1. Vá até Finanças
  2. Acesse Cartões
  3. Clique em Crie sua conta
  4. Preencha todas as informações solicitadas pela Stripe, nossa parceira para emissão de cartões:
    • Adicione informações da empresa
    • Adicione informações pessoais do representante da empresa
    • Adicione qualquer outro executivo da empresa
    • Verifique os termos e condições
    • Verifique se está faltando alguma coisa
    • Adicione informações necessárias
    • Adicione informações de identificação
    • Adicione um comprovante do endereço pessoal do executivo. Precisa ser correspondente!
    • Verifique se está tudo correto e envie o formulário
  5. Depois de concluído, você será redirecionado(a) para a Factorial

2. Adicione fundos à sua conta

1. Vá até Finanças
  2. Acesse Cartões
  3. Clique em Adicionar fundos

❗ Transferências podem levar até 2 dias úteis. No momento, não há suporte para transferências instantâneas.

3. Crie um Cartão Factorial

1. Vá até Finanças
  2. Va até Cartões
  3. Clique em + Adicionar novo cartão
  4. Selecione o tipo de cartão desejado e conclua a configuração

4. Ative o Cartão Factorial

❗Válido somente para cartões físicos. Os cartões virtuais e de uso único serão ativados automaticamente.

O titular do cartão deve ativar o cartão físico para utilizá-lo.

1. Vá para Minhas despesas
  2. Depois, para Meus cartões
  3. Abra o cartão específico
  4. Clique em Ativar cartão
  5. Insira os últimos 4 dígitos do cartão e clique em Ativar cartão

Cartões Factorial também podem ser usados para processos de Gestão de TI e Aquisições.