Come creare e assegnare progetti?

Hai bisogno di tenere traccia di ciò che fanno i tuoi dipendenti durante la giornata? Trova in questo articolo tutto ciò che devi sapere sulla creazione e l'assegnazione di progetti ai tuoi lavoratori.

Con il nostro strumento di gestione dei progetti, puoi facilmente creare nuovi progetti, aggiungere sottoprogetti, assegnare dipendenti e tenere traccia delle loro ore di lavoro. Inoltre, puoi modificare i progetti secondo necessità e cambiare il loro stato per riflettere i loro progressi.

🚨 Prima di iniziare, controlla le impostazioni delle autorizzazioni per la gestione dei progetti. Ricorda che gli amministratori hanno queste autorizzazioni abilitate per impostazione predefinita, ma puoi attivarle per qualsiasi gruppo di dipendenti.

Come creare un progetto

1. Dalla barra laterale, vai in Progetti
  2. Fai clic su + Crea progetto
  3. Compila le informazioni di base:
    • Nome e codice del progetto
    • Data di inizio e data di fine
  4. Definisi i ruoli per il progetto:
    • Proprietari del progetto: possono modificare i progetti, creare sottoprogetti, assegnare membri del team e accedere alle informazioni finanziarie
    • Editor del progetto: possono solo modificare i progetti, creare sottoprogetti, e assegnare membri del team
  5. Clicca su Crea progetto

Modifica, chiudi o elimina un progetto

1. Clicca sui tre punti a destra e seleziona tra:
    • Assegna dipendenti
    • Duplica progetto
    • Chiudi progetto
    • Impostazioni (clicca qui per modificare le informazioni di base del progetto e i ruoli)
    • Elimina progetto

💡 Se chiudi un progetto, i dipendenti non saranno più in grado di tenere traccia del tempo trascorso in esso.

💡 Puoi filtrare i progetti per stato:

• Attivo
  • Chiuso

Come aggiungere sottoprogetti

I sottoprogetti sono divisioni più piccole all'interno di un progetto, che consentono una migliore organizzazione e monitoraggio del tempo lavorato. Ogni sottoprogetto può contenere più sottoconcetti, suddividendo ulteriormente il lavoro.

Per aggiungere sottoprogetti:

1. Dalla pagina del Progetto, fai clic sulla scheda Sottoprogetti
  2. Fai clic su + Crea sottoprogetto
  3. Definisci il nome del sottoprogetto
  4. Fai clic su Crea sottoprogetto

💡Cliccando sull'icona dei tre punti, puoi modificare il nome o eliminare il sottoprogetto.

💡Cliccando sulla freccia puoi vedere i dettagli del sottoprogetto.

Assegnare e annullare l'assegnazione di dipendenti a un progetto

1. Trova il progetto che desideri nell'elenco Progetti
  2. Clicca sui tre puntini a destra
  3. Scegli se vuoi:
    1.  Assegnare l'intera azienda
    2.  Selezionare manualmente i dipendenti
  4. Clicca su Assegna dipendenti

Per annullare l'assegnazione di un dipendente, è sufficiente fare clic sull'icona dei tre puntini di quel dipendente e scegliere l'opzione Annulla assegnazione dipendente.

❗Se annulli l'assegnazione di un dipendente da un progetto, significa che questo dipendente non sarà più in grado di tenere traccia del tempo trascorso su questo progetto. Tuttavia, tutte le ore registrate prima dell'annullamento dell'assegnazione del dipendente rimarranno nel sistema.

Come duplicare un progetto

Con questa funzionalità, puoi duplicare l'intera gerarchia del progetto, inclusi tutti i sotto-progetti e i dipendenti assegnati, con un solo clic. Aiuta a risparmiare tempo e riduce il rischio di errori durante la duplicazione manuale.

1. Dalla barra laterale, vai in Progetti
  2. Vai alla riga del progetto che vuoi duplicare e clicca sui tre puntini
  3. Seleziona Duplica progetto
  4. Compila le informazioni:
    • Nome del progetto
    • Codice del progetto
    • Data di inizio e data di fine
  5. Scegli se includere i sottoprogetti e gli assegnatari
  6. Clicca su Duplica progetto

✨ A partire da ora, sarai in grado di monitorare le ore che ogni dipendente ha dedicato a un progetto specifico. Puoi anche esportare report per comprendere meglio i dati e raccogliere informazioni.