FAQ su attività e progetti

Scopri le domande più frequenti su attività e progetti

1. Come vietare modifiche alle timbrature ma consentire la selezione di progetti/attività?

Per vietare le modifiche alle timbrature ma consentire la selezione di Progetti/Attività, segui questi passaggi:

Per vietare la modifica delle timbrature:

1. Dalla barra laterale fai clic su Impostazioni
  2. Nella sezione Generale, fai clic su Autorizzazioni
  3. Seleziona Rilevazione presenze
  4. Disattivare l'opzione Aggiungere e modificare turni e pause

Per consentire la selezione di progetti/attività:

1. Dalla barra laterale, fai clic su Impostazioni
  2. Nella sezione "Generale", fai clic su Autorizzazioni
  3. Seleziona Gestione progetti
  4. Attiva l'opzione Crea registrazioni del tempo

2. È possibile creare progetti importando un file Excel?

No, non è possibile.

3. Che cos'è un modello di attività?

Un modello di attività è uno strumento utilizzato per semplificare il flusso di lavoro di un team e risparmiare tempo. Implica la creazione di un modello con attività e dettagli precompilati che possono essere utilizzati ripetutamente. Ciò non solo consente di risparmiare tempo, ma garantisce anche la coerenza tra tutte le attività. È possibile creare modelli di attività e attività aggiunte ad essi, che possono quindi essere importate e assegnate ai dipendenti.

I modelli di attività sono particolarmente utili quando un nuovo dipendente entra a far parte di un'azienda in quanto specifici processi di onboarding possono essere seguiti in modo più efficiente.

4. Come posso seguire lo stato di avanzamento dei miei progetti?

Lo strumento di gestione del progetto offre una sezione dedicata per il monitoraggio del progetto, in cui è possibile accedere a dettagli importanti del progetto come i nomi dei progetti, i dipendenti assegnati, le ore registrate per progetto e lo stato del progetto.

Per trovarlo:

1. Dalla barra laterale, vai a Progetti
  2. Qui troverai l'elenco completo dei progetti insieme alle rispettive registrazioni orarie.

💡 Per visualizzare il numero di ore che ciascun dipendente ha contribuito a un progetto specifico, è sufficiente fare clic sull'icona della freccia accanto al progetto.

5. È possibile aggiungere progetti ai turni registrati utilizzando l'app mobile?

Sì, è possibile aggiungere progetti ai turni registrati utilizzando l'app mobile. Per fare ciò, segui questi passaggi:

1. Accedi alla sezione Timbra dalla barra delle schede nella parte inferiore dello schermo
  2. Scegli il turno desiderato e tocca la freccia rivolta verso destra
  3. Seleziona e apri una fascia oraria
  4. Individua il campo dedicato per l'aggiunta di progetti e inserisci il progetto desiderato

❗ Tieni presente che nel menu a discesa verranno visualizzati solo i progetti attivi assegnati all'utente.

6. Come posso registrare i miei progetti nello strumento?

Dalla barra laterale, vai alla scheda Progetti. Al suo interno si trova un bottone per creare nuovi progetti. Puoi creare tutti i progetti necessari.

7. Posso creare sottoprogetti?

All'interno di ogni progetto, è possibile creare tutti i sottoprogetti necessari. In questo modo è possibile tenere traccia in modo dettagliato dei progetti principali. Questa funzione è disponibile nei nuovi piani Time Tracking Enterprise o Finance.

8. Come posso assegnare i dipendenti ai miei progetti?

Una volta creato il progetto, è possibile associare i dipendenti in due modi. È possibile selezionare manualmente i dipendenti che lavoreranno al progetto. È possibile scegliere l'intera azienda. In questo modo, i nuovi dipendenti appariranno automaticamente nei progetti.

9. Come faccio a registrare il tempo nei progetti?

Una volta registrati i progetti e i sottoprogetti, un dipendente può assegnare il tempo direttamente a un progetto e, facoltativamente, a un sottoprogetto. È possibile tracciare il tempo in due modi:

• Per le aziende che necessitano di una tracciabilità dettagliata, offriamo l'opzione di associare ogni turno dallo strumento di rilevamento presenze ai progetti e sottoprogetti su cui i dipendenti hanno lavorato.

• Per le aziende che desiderano un'associazione più flessibile, abbiamo la sezione "I miei progetti". Qui è possibile associare quotidianamente il totale delle ore a ciascun progetto o sottoprogetto, senza dover passare attraverso il processo di Clock-in/Clock-out.

10. Come posso associare le spese ai miei progetti?

Una volta registrati i progetti, basta accedere al modulo spese e inserire una nuova spesa. Nel modulo delle spese, troverai un campo per selezionare il progetto. Qui verranno visualizzati tutti i progetti a cui si è associati come dipendenti. Una volta associata, la spesa verrà automaticamente contabilizzata come spesa all'interno di quel progetto.

11. Quali informazioni posso scaricare?

Attualmente sono disponibili quattro tipi di esportazioni dalla sezione Progetti:

• Tracciamento giornaliero di progetti e sottoprogetti per dipendente.
  • Totale per progetto e sottoprogetto.
  • Dettagli dei turni per dipendente.
  • Spese associate ai progetti.

12. È possibile collegarsi ai progetti di Factorial tramite API?

Sì, qui puoi trovare tutte le informazioni necessarie per farlo: https://apidoc.factorialhr.com/v2.0/reference/get_api-v2-resources-project-management-projects