Info su Software

Ottimizza la gestione dei tuoi software senza sforzo con le carte Factorial. Sperimenta un sistema di gestione IT fluido ed efficiente che semplifica e ottimizza i tuoi processi.

Benefici

• Gestione SaaS: una piattaforma centralizzata per il monitoraggio di tutti gli abbonamenti software della tua azienda. Con una visione globale dell'utilizzo del software, puoi facilmente identificare gli strumenti che i tuoi team stanno utilizzando attivamente. Questa visione consente di ottimizzare l'allocazione dei software ed eliminare le spese non necessarie.
  • Acquisti SaaS: automatizza gli acquisti di software tramite carte virtuali e imposta limiti di budget. Le carte virtuali di Factorial ti consentono di controllare tutti gli acquisti con numeri di carta univoci assegnati a ciascun abbonamento.
  • Sistema di controllo dei costi: semplifica il processo di definizione del budget ed elimina i problemi con il sistema di controllo dei costi di Factorial. Ottieni una visione olistica della spesa software della tua organizzazione tra team e reparti.

Configurazione della funzione Software

1. Dal menu della barra laterale, cerca Software
  2. Apparirà una pagina di destinazione con tutte le informazioni su Software, da qui potrai gestire e aggiungere i tuoi abbonamenti ai software e gli accessi ai software.

Da qui, ti verrà chiesto di aggiungere i tuoi software:

1. Fai clic sul pulsante Inizia ora

Si aprirà una scheda dove potrai iniziare ad aggiungere i software; è necessario seguire tre passaggi:

1. Aggiungere l'applicazione
2. Gestire le spese
3. Selezionare i dipendenti

Aggiungi un'applicazione

1. Ricerca il software di cui hai bisogno. Per impostazione predefinita, Factorial ha un elenco dei più comuni, ma se hai bisogno di altro, aggiungilo e lo creeremo per te.
  2. Fai clic su Avanti

Imposta il costo dell'app

1. Imposta il costo stimato per l'app
  2. Seleziona il Periodo del pagamento e la Flessibilità del budget
  3. Prossimo

❗ Una carta Factorial sarà associata di default al SaaS per pagare gli abbonamenti.

Controlla le spese

💡 Ci sono 2 modi in cui un utente può aggiungere i pagamenti al software.

1. Manualmente:

1. Seleziona Manuale
2. e fai clic su Avanti

❗ È necessario gestire i pagamenti nel profilo di ciascun dipendente.

Come aggiungere un pagamento con transazioni manuali

1. Dal Software
2. Vai in Transazioni
3. Fai clic su + Aggiungi transazione
4. Apparirà una finestra pop-up per aggiungere l'importo, la valuta e la data.

2. Con carta

1. Da controllo spese, seleziona Carta
  2. Seleziona il budget, il periodo del pagamento e la flessibilità del budget.
  3. Aggiungi i dati del titolare della carta
  4. Clicca su Avanti

❗ Una carta Factorial sarà associata di default al SaaS per pagare gli abbonamenti.

Seleziona i dipendenti

1. Seleziona i dipendenti che utilizzano il software, puoi filtrare per team, lavoro o posto di lavoro.
  2. Clicca su Termina

❗ Tieni presente che puoi tornare a qualsiasi passaggio del processo, semplicemente facendo clic sulla freccia situata nell'angolo in basso a destra

Software nella tua azienda

Una volta installato il software, il software verrà creato automaticamente e potrai vederlo nella pagina dell'elenco dei software:

Cliccando sul software vedrai:

• Panoramica dei costi: costo dell'app (mensile), tipo di licenza ed evoluzione dei costi nell'ultimo anno
  • Dettagli dell'abbonamento
  • Data di rinnovo: riceverai una notifica all'approssimarsi di tale data
  • Carta associata: importo, data e stato
  • Dipendenti che utilizzano il software
  • Pagamenti

Visualizzazione per aziende senza Carte Factorial

Nel caso in cui stai effettuando l'onboarding di Stripe per aggiungere le carte Factorial ai tuoi software, puoi continuare il processo in qualsiasi momento da qui cliccando su Completa account.

Funzione di supporto multivaluta

• È possibile visualizzare tutti i costi dell'abbonamento nelle rispettive valute.
  • Factorial recupera automaticamente i tassi di cambio più recenti e converte i costi dell'abbonamento nella valuta preferita, garantendo informazioni aggiornate e precise.

Per impostare le valute preferite:

1. Dalla barra laterale, vai in Impostazioni
  2. Apri Info aziendali
  3. Seleziona la Persona giuridica
  4. Configura le Informazioni sulla valuta
  5. Clicca su Invia

Come gestire la carta associata?

È possibile creare facilmente gruppi di approvazione e definire livelli per l'approvazione delle carte SaaS per gli abbonamenti software.

Come impostare i flussi di approvazione per le carte software

1. Premi sulla carta
  2. Apparirà un modale e sarai in grado di:
    • Visualizzare i dettagli della carta (nome, CVV, ecc.)
    • Copiare il numero
    • Controllare il saldo
    • Modificare i controlli della carta
    • Annullare la carta cliccando sull'icona a tre puntini

✅ Nel caso in cui annulli una carta, ne verrà creata automaticamente una nuova

8-2

Funzione di risparmio sui costi

Ottieni informazioni preziose su quanti soldi la tua azienda continua a spendere in licenze software per i dipendenti che non fanno più parte dell'organizzazione.

Facendo clic su dipendenti terminati, si vedrà un elenco di dipendenti che sono stati terminati ma che hanno ancora costi SaaS associati.