Come aprire un conto Factorial Card

Scopri come aprire un conto Factorial Card per creare carte di debito VISA virtuali, monouso e fisiche per la tua azienda

Cos'è un conto carta

Un conto carta ti offre un modo semplice e conveniente per creare e gestire carte di debito VISA virtuali, monouso e fisiche per la tua azienda.

Una volta completata la procedura di creazione del conto, ti verrà assegnato un nuovo numero di conto (IBAN), che potrai utilizzare per trasferire fondi sul saldo aziendale tramite bonifico bancario.

Tieni presente che potrebbero essere necessari fino a 2 giorni lavorativi affinché i fondi vengano visualizzati nel saldo del conto della tua carta.

Documentazione per creare l'account

Ti verranno richieste informazioni importanti durante il processo di creazione dell'account. Assicurati di avere tutti i documenti necessari prima di iniziare il processo di onboarding e KYB (Know Your Business).

Documenti d'identità

• Passaporto
  • Patente di guida
  • Documento d'identità nazionale (DNI) (ID nazionale): sono richieste le scansioni fronte e retro
  • Carta d'identità per stranieri (Permesso di soggiorno)

Documenti di indirizzo

• Bolletta delle utenze
  • Estratto conto bancario o fattura del telefono cellulare
  •  Lettera rilasciata dal governo
  • Certificato di residenza

Documenti aziendali

• Partita IVA
  • Documento NIF
  • Certificato di registrazione della società

Per garantire una corretta verifica del conto, solo un rappresentante dell'azienda con sufficiente responsabilità dovrebbe completare le informazioni sul conto in modo coerente durante l'intero processo. Evita che più persone inseriscano dati e carichino documenti per evitare errori e ritardi nel processo di verifica.

Per ulteriori informazioni sui documenti richiesti per paese, visita la documentazione di Stripe

Creazione del conto Factorial Card

1. Crea un wallet spese

Questa azione ti assegna un numero di conto, permettendoti di ricaricare il tuo saldo Factorial tramite un normale bonifico bancario.

1. Vai in Finanza
  2. Accedi a Carte
  3. Clicca su Crea il tuo account
  4. Completa tutte le informazioni richieste in Stripe, il nostro partner per l'emissione delle carte:
    • Aggiungi informazioni sull'azienda
    • Aggiungi le informazioni personali del rappresentante dell'azienda
    • Aggiungi qualsiasi altro dirigente dell'azienda
    • Controlla termini e condizioni
    • Controlla se manca qualcosa
    • Aggiungi le informazioni richieste
    • Aggiungi informazioni sull'identità
    • Aggiungi la prova dell'indirizzo personale del dirigente. Deve corrispondere!
    • Controlla che tutto sia corretto e invia il modulo
  5. Una volta completato, verrai reindirizzato a Factorial

2. Aggiungi fondi al tuo conto

1. Vai in Finanza
  2. Accedi a Carte
  3. Clicca su Aggiungi fondi

❗ I trasferimenti richiedono fino a 2 giorni lavorativi. I trasferimenti istantanei non sono supportati al momento.

3. Crea una carta Factorial

1. Vai in Finanza
  2. Accedi a Carte
  3. Clicca su + Aggiungi nuova carta
  4. Scegli la tipologia di carta desiderata e completa la configurazione

4. Attiva la Carta Factorial

❗Solo per carte fisiche. Le carte virtuali e monouso verranno attivate automaticamente.

Il titolare della carta deve attivare la carta fisica per utilizzarla.

1. Vai a Le mie spese
  2. Vai a Le mie carte
  3. Apri la carta specifica
  4. Clicca su Attiva carta
  5. Inserisci le ultime 4 cifre della carta e clicca su Attiva carta

Le carte Factorial possono essere utilizzate anche per i processi di IT Management e Procurement.