Info sull'area di lavoro finanziaria

Scopri tutte le informazioni finanziarie del tuo team o azienda

Dove trovare lo spazio di lavoro finanziario?

Dall'app Finanza, se non l'hai installata:

1. Vai in Marketplace → App
  2. Seleziona Finanza
  3. Fai clic su Installa app

Una volta che l'app Finanza è installata

1. Vai a Finanza dal menu laterale
  2. Seleziona Area di lavoro

Informazioni sull'area di lavoro finanziaria

❗️ In base al tuo ruolo o alle informazioni che vuoi raccogliere da qui, hai diverse visualizzazioni filtrate.

Viste dell'area di lavoro:

Vista azienda: se disponi dei permessi necessari, potrai vedere tutte le informazioni dell'azienda

• Organico attuale ed evoluzione
  • Costo mensile ed evoluzione
  • Distribuzione mensile per centri di costo

I miei riporti e la mia visualizzazione: se sei un manager, puoi vedere le informazioni relative a tutti coloro che ti riferiscono

• Personale attuale che riporta a te ed evoluzione
  • Il costo mensile dell'organico e dell'evoluzione
  • Distribuzione mensile Manager → Nel caso tu gestisca anche Manager.

Filtro persona giuridica: se la tua azienda ha più di una persona giuridica puoi ottenere una vista selezionata per ognuna. Questo è influenzato dalle valute tra le persone giuridiche.

• Valuta singola

Se tutte le persone giuridiche operano con un'unica valuta, ci sarà anche una vista consolidata tra tutte le persone giuridiche.

• Multivaluta

Se sono presenti valute diverse tra le persone giuridiche, una vista consolidata non è abilitata.

Come funziona l'area di lavoro Finanza?

Questo grafico mostra le informazioni relative all'evoluzione dell'azienda/team per mese e per anno secondo la visualizzazione filtrata.

Se hai filtrato la visualizzazione come I miei riporti e io:

Sarai in grado di vedere le informazioni finanziarie dei tuoi riporti dalla sezione Organico e costi:

• Numero di riporti
  • Costo del team al mese
  • Costo del team all'anno

❗️ Dalla sezione organico, potrai scorrere i mesi e vedere i dati, semplicemente cliccando sulle barre blu

Appena sotto la sezione Organico e Costi, vedrai un'altra sezione Distribuzione, dettagliata con i dati dei riporti che sono dirigenti:

• Numero di riporti
  • Costo del loro team e loro
  • E una visione più dettagliata dei riporti diretti (raggruppati per manager), potrai filtrare per raccogliere informazioni specifiche

Se hai filtrato la vista come Vista azienda:

Potrai vedere le informazioni finanziarie della tua azienda dalla sezione Organico e Costi:

• Dipendenti totali
  • Costi totali dell'azienda al mese
  • Costi totali dell'azienda nell'anno
  • Se la tua azienda utilizza i Centri di Costo, potrai vedere tutte le informazioni che li riguardano:
    • Totale dipendenti all'interno del Centro di Costo
    • Importo totale del costo nel mese effettivo
    • Ripartizione dei costi di ciascun dipendente

Da dove provengono i dati?

Stima: estratta dal contratto di informazioni sullo stipendio

Il primo livello di accuratezza sono i dati che possiamo ottenere dalle informazioni sugli stipendi nei contratti.

Come gestiamo tali dati?

Otteniamo lo stipendio lordo + variabile e generiamo una stima mensile dei costi aziendali in base al paese.

Dati reali: dati sui salari

Per ottenere dati reali è necessario caricare il file di riepilogo delle buste paga attraverso il ciclo delle buste paga, fase dei risultati.

👀 Utilizzeremo i concetti mappati dai risultati della busta paga per mostrarli nell'area di lavoro.

🧨 Attualmente ci sono 2 autorizzazioni per gestire l'area di lavoro:

• Vedere area di lavoro finanziaria
    • Consente al dipendente di vedere i propri dati finanziari e tutti i propri riporti
  • Visualizza i dati finanziari dell'intera azienda
    • Consente al dipendente di visualizzare i dati finanziari dell'intera azienda