Info sui centri di costo

Crea e definisci i centri di costo, assegna i dipendenti e analizza le informazioni rilevanti

La maggior parte delle aziende utilizza i centri di costo per tenere traccia dei costi in modo segmentato e specifico per l'azienda. Il Centro di costo consente alle aziende di controllare i costi totali, decidere l'allocazione delle risorse e calcolare la redditività per prodotto o reparto.

❗️Puoi lavorare con la struttura del Centro di Costo della tua azienda, in Factorial.

Dove posso trovare la scheda Centro di costo?

1. Vai in Marketplace → App
  2. Installa l'app Finanza
  3. Una volta installata, fai clic su di essa
  4. Vai ai centri di costo

Come creare un centro di costo?

1. Accedi alla scheda Finanza
  2. Fare clic su Centri di costo
  3. Aggiungi centri di costo (pulsante in alto a destra)
  4. Compila le informazioni richieste

Ci sono due campi obbligatori che devi compilare per aggiungere un centro di costo.

• Nome
  • Entità legale

Elimina o rinomina i centri di costo

1. Raggiungi la riga del centro di costo che desideri modificare
  2. Fai clic sul pulsante con i 3 puntini
  3. Seleziona Elimina o Rinomina

❌ L'opzione Elimina apparirà solo se il centro di costo può essere eliminato. Tieni presente che un centro di costo può essere eliminato solo se non è mai stato assegnato a un dipendente.

🙌 Gli utenti potranno sempre modificare il nome di un centro di costo.

Come assegnare i centri di costo ai dipendenti?

🧐 Puoi assegnare i centri di costo ai dipendenti in due modi: assegnando i dipendenti in blocco o assegnando i dipendenti manualmente.

Assegna i dipendenti in blocco

1. Entra nella scheda Dipendenti
  2. Clicca sui 3 punti in alto a destra
  3. Seleziona Importa le assegnazioni dei centri di costo

Assegna i dipendenti manualmente

1. Accedi alla scheda Dipendenti
  2. Seleziona il dipendente a cui vuoi assegnare il centro di costo
  3. Un nuovo blocco Centro di costo apparirà nel suo profilo

❗️ Assicurati di aver installato l'app Finanza.

Come modificare e gestire i centri di costo?

👤 Gli amministratori possono modificare l'allocazione dei centri di costo per un dipendente specifico, poiché la dedicazione può arrivare fino al 100% in un singolo centro di costo o essere distribuita tra diversi centri.

Ogni volta che un utente modifica le informazioni di un dipendente che potrebbero richiedere un cambio di assegnazione del centro di costo, come ad esempio un cambio di responsabile, cambio di sede di lavoro o cambio di team, gli amministratori verranno avvisati per rivedere l'assegnazione 👇