Come creare e gestire carte e transazioni

Gestisci, configura e ottieni il controllo delle tue carte e transazioni

Come registrare una carta

1. Vai in Finanze, situata nel menu della barra laterale
  2. Seleziona Carte

L'opzione Aggiungi nuova carta è disabilitata finché non viene creato un conto carte Factorial per l'organizzazione.
Come aprire un conto Factorial Card

Creazione di una carta

❗️Per ogni carta che crei, puoi decidere se vuoi creare una carta fisica (carta di plastica), una carta virtuale o una carta monouso.

1. Vai in Finanze, nel menu della barra laterale e apri la scheda Carte
  2. Clicca su + Aggiungi nuova carta
  3. Scegli il tipo di carta (monouso, virtuale o fisica) e inserisci le informazioni necessarie
nuova carta

Impostazioni della configurazione della carta

1. Scegli una carta e clicca sull'icona con la freccia

In questa pagina troverai:

• Panoramica della carta: per questioni di sicurezza vengono visualizzate solo le ultime 4 cifre della carta di credito.
  • Pagamenti con carta: con dati relativi a soldi spesi e disponibili.
  • Controlli della carta: definisci quanto, quanto spesso e dove è possibile effettuare i pagamenti con questa carta. Utilizzando i controlli avanzati delle carte, avrai il pieno controllo e l'automazione delle spese della tua azienda:
    • Budget
    • Periodo di rinnovo
    • Categoria

🚨 La funzionalità di controllo delle carte è disponibile solo per il piano Enterprise.

Come gestire una carta

Puoi riattivare, disattivare o annullare la tua carta in base allo stato.

❗️La disattivazione di una carta ne interrompe temporaneamente l'utilizzo finché non viene riattivata, mentre l'annullamento di una carta la elimina per sempre.

Ci sono due modi:

• Dal menu Carte:
  1. Dalle Carte
  2. Cerca la carta che desideri disattivare o annullare
  3. Fare clic sui tre punti (...) accanto allo stato
  4. A seconda dello stato appariranno diverse opzioni. Nel caso in cui la carta sia Attiva, puoi scegliere tra Disattiva carta o Annulla carta. Se la carta è inattiva, puoi scegliere tra Riattiva carta o Annulla carta.

❗️Se lo stato della tua carta è In sospeso, puoi attivarla da qui.

stato

• Dalle impostazioni della tua carta
  1. Seleziona una carta
  2. Fai clic sulla freccia accanto ai tre punti
  3. Scegli l'opzione in base allo stato

❗️ Se lo stato della tua carta è In sospeso, puoi attivarla da qui.

Come gestire le autorizzazioni per carte e transazioni

1. Dalle Impostazioni vai in Autorizzazioni
  2. Seleziona il Gruppo di autorizzazione
  3. Dalla lista delle autorizzazioni, seleziona Spese
  4. Aggiungi le autorizzazioni ai profili che desideri coinvolgere (amministratori, responsabili del team finanziario e contabili)
  5. Se è tutto ok, clicca su Salva modifiche
ezgif.com-video-to-gif - 2023-05-11T170929.612

Dove trovare le transizioni con carta

1. Dalla barra laterale, vai in Finanze → Conti
  2.  Apri il conto delle carte
  3. Da lì, puoi visualizzare tutte le transazioni che sono avvenute
  4. Clicca sull'icona a freccia per visualizzare i dettagli della transazione

Notifiche sui pagamenti con carta

Puoi abilitare le notifiche di pagamento con carta nel tuo profilo:

1. Dalla barra laterale, fai clic sul tuo nome
  2. Seleziona Notifiche
  3. Scorri verso il basso fino a Spese
notifiche-2

Qui puoi abilitare due tipi di notifiche di pagamento con carta:

• Avviso saldo disponibile: riceverai una email e una notifica quando stai per raggiungere il limite della carta o se lo hai già superato. Factorial invia queste notifiche per le carte multiuso sia fisiche che virtuali. Sono escluse le carte monouso.
avviso di saldo disponibile
  • Pagamento rifiutato: riceverai una notifica push ed e-mail quando un pagamento con carta viene rifiutato per tre motivi:
    1. I controlli della spesa stanno bloccando questo pagamento (a causa dell'importo o della categoria)
    2. Saldo disponibile insufficiente nella carta specifica utilizzata
    3. Saldo disponibile insufficiente sul conto generale della carta