À propos des permissions

Obtenez une compréhension complète des groupes d'autorisation et des droits d'accès en approfondissant les concepts de membres, de niveaux d'accès et de visibilité.

En fonction de la version du système de permissions installée, consultez les articles relatifs à la version 1 ou 2.
Voir Permissions V1

Où trouver les permissions ?

1. Dans votre barre latérale, accédez à Paramètres
  2. Dans Général, sélectionnez Droits d'accès

Qu'est-ce qu'un groupe de permissions ?

Un groupe de permissions ou d'autorisations est un ensemble de collaborateurs et collaboratrices ayant la même autorité au sein de la plateforme Factorial. En termes plus simples, il s'agit d'un groupe désigné avec un accès et des autorisations identiques.

Factorial propose deux groupes de permissions par défaut :

• Super administrateur : les individus de ce groupe ont tous les pouvoirs sur la plateforme
  • Collaborateurs par défaut

Pour répondre à tous les besoins qu'une entreprise peut avoir, Factorial offre également la possibilité de créer des groupes de permissions personnalisés.

Par exemple, vous devrez peut-être créer un groupe d'autorisation dédié pour les managers, l'équipe informatique et l'équipe financière.

Découvrez comment créer des groupes d'autorisations personnalisés

Membres, niveaux d'accès et visibilité

Au sein d'un groupe de permissions, vous pouvez définir :

• Les membres : ce sont les individus appartenant au groupe. Vous pouvez ajouter ou supprimer des membres des groupes de permissions en cliquant sur la flèche à droite, soit manuellement , soit via des groupes dynamiques
  • Les niveaux d'accès : activez les niveaux d'accès par défaut ou ajoutez des niveaux personnalisés pour accorder un ensemble spécifique d'accès et d'autorisations pour un groupe donné
    Découvrez comment gérer les niveaux d'accès
  • Visibilité : cela représente un paramètre de sécurité supplémentaire que vous pouvez configurer pour votre groupe de permissions. Choisissez les collaborateurs et collaboratrices et les informations les concernant qui peuvent être consultées par les membres de ce groupe.
    Découvrez comment configurer la visibilité

Saviez-vous que dans Factorial, vous pouvez déléguer des autorisations à des groupes d'autorisations spécifiques ? Découvrez comment déléguer des autorisations