So konfigurieren Sie die Sichtbarkeit in den Berechtigungsgruppen

Abhängig von der Version des Berechtigungssystems, das Sie installiert haben, beziehen Sie sich auf die Artikel für Version 1 oder 2.
Gehen Sie zu Berechtigungen V1

Sichtbarkeit ist eine zusätzliche Sicherheitseinstellung, die Sie für Ihre Berechtigungsgruppe einrichten können.

Sie können auswählen, welche Mitarbeiter und Informationen über sie von Mitgliedern dieser Berechtigungsgruppe eingesehen werden können.

💡Beim Konfigurieren der Sichtbarkeit können Sie Mitarbeiter filtern und Berechtigungen nur auf diejenigen anwenden, die die Kriterien erfüllen. Dadurch können Mitglieder der Berechtigungsgruppe nur die gefilterten Mitarbeiter sehen.

Um die Sichtbarkeit zu konfigurieren

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu Einstellungen
  2. Klicken Sie unter Allgemein auf Berechtigungen
  3. Klicken Sie in der Gruppe Autorisierung auf Sichtbarkeit
  4. Wählt aus, welche Mitarbeiter und Informationen über sie von Mitgliedern dieser Gruppe angezeigt werden können. Sie haben vier Möglichkeiten zur Auswahl:
    • Das gesamte Unternehmen: umfasst alle Personen, die als Mitarbeiter im Unternehmen registriert sind.
    • Dynamische Gruppe: Bezieht automatisch alle Mitarbeiter der ausgewählten Gruppen ein. Die Gruppe kann nicht bearbeitet werden.
    • Ihre eigenen: Schließt alle mit der ausgewählten Beziehung zu den Gruppenmitgliedern ein.
    • Manuelle Auswahl: umfasst alle manuell ausgewählten Mitarbeiter. Sie können später Mitarbeiter hinzufügen oder entfernen.
  5. Einreichen

Anwendungsfall

Ein Unternehmen hat 4 verschiedene Büros: 1 in Berlin 2 in Frankfurt und 1 in München.

Ein Regionalmanager muss Zugriff auf die Mitarbeiterdaten beider Büros in Frankfurt haben, nicht jedoch auf die anderen.

Um dies sicherzustellen, können wir die Sichtbarkeit wie folgt konfigurieren:

1. Wählen Sie „Dynamische Gruppe“ als Sichtbarkeitsoption
  2. Wählen Sie in Standort die beiden Büros mit Sitz in Frankfurt aus
  3. Klicken Sie auf Speichern