Come creare un modello di documento

Scopri come creare diversi tipi di modelli di documento

I modelli di documento sono disponibili per tutti i piani Enterprise.

La prima domanda che dovresti porti è di quale tipo di documento avrai bisogno: con variabili, campi compilabili o entrambi.

Modello con campi compilabili

Se hai bisogno solo che il dipendente inserisca informazioni o selezioni una casella, devi creare un documento PDF compilabile.

Alcuni strumenti che consentono di creare questo tipo di documento sono Adobe Acrobat Pro (la versione Reader non ha questa funzionalità) o Sedja.

Una volta creato il documento, è necessario caricare il modello in Factorial in formato PDF.

Modello con variabili Factorial

Se devi utilizzare solo variabili Factorial per creare documenti che includono automaticamente i dati dei dipendenti o dell'azienda, puoi utilizzare un editor di testo come Microsoft Word o Google Docs.

Il formato del file che dovrai caricare su Factorial è DOCX.

Variabili disponibili

1. Dalla barra laterale, vai in Documenti Modelli di documento
  2. Apri la scheda Variabili
  3. Clicca sull'icona copia vicino alla variabili e incolla la variabile tra parentesi graffe nel tuo documento per essere sostituita successivamente dalle informazioni del dipendente

Modello con variabili e campi modulo

Puoi combinare entrambe le funzioni per creare modelli di documento che vengono generati in parte automaticamente con le informazioni del dipendente e con parti che il dipendente dovrà compilare o contrassegnare.

Dovrai utilizzare uno strumento di creazione PDF compilabile per creare tali modelli.

Le variabili che desideri utilizzare nel documento devono trovarsi all'interno di un campo modulo di tipo testo in modo che Factorial possa leggerle e sostituirle con le informazioni del dipendente o dell'azienda.