Info sulla valutazione delle competenze

Ulteriori informazioni sulle valutazioni nelle competenze

Cosa sono le valutazioni delle competenze?

Valutazione: una valutazione delle competenze è un modo per valutare le competenze rispetto a un quadro predefinito, a seconda delle esigenze dell'azienda per ciascuna competenza, ed è utile per i dipendenti per capire a che punto si trovano nel loro percorso professionale, per sapere cosa devono fare per migliorare le proprie responsabilità e, in definitiva, aiuta le aziende ad avere lavoratori di maggior successo.

Dove trovare le valutazioni in Factorial?

1. Nella barra laterale, fai clic su Performance
  2. Clicca su Competenze
  3. Premi su Valutazioni

Come creare una valutazione delle competenze per un dipendente?

1. Dalla barra laterale, fai clic su Performance
  2. Clicca su Valutazioni
  3. Seleziona un dipendente
  4. Premi su (+)
  5. Clicca su Salva

Puoi selezionare tutte le competenze, puoi selezionare solo una competenza principale o una competenza secondaria.

Se hai assegnato descrizioni ai tuoi valori, potrai visualizzarle sul nome della competenza facendo clic sul pulsante informazioni (i) .

Come aggiungere commenti alle valutazioni?

In qualità di amministratore o manager, puoi aggiungere commenti accanto alle competenze per fornire visibilità ai tuoi dipendenti sul motivo per cui sono stati valutati con tali valori.

1. Dalla barra laterale, fai clic su Performance
  2. Clicca su Competenze
  3. Premi su Valutazioni
  4. Seleziona un dipendente
  5. Clicca su 📑
  6. Aggiungi commenti
  7. Clicca Salva commenti

Come annullare la pubblicazione, modificare, duplicare o rimuovere una valutazione?

1. Dalla barra laterale, fai clic su Performance
  2. Clicca su Competenze
  3. Vai in Valutazioni
  4. Seleziona un dipendente
  5. Clicca su (...)
  6. Seleziona l'azione

Nel caso in cui la valutazione sia in bozza:

In caso di valutazione pubblicata:

Innanzitutto, è necessario annullare la pubblicazione della valutazione per modificare valutazioni, commenti o competenze selezionate.

Grafico a ragno

Per visualizzare il grafico a ragno:

1. Dalla barra laterale, fai clic su Dipendenti
  2. Seleziona un dipendente
  3. Clicca su Competenze

E' possibile aggiungere un commento premendo “📑”

⏩ Nel grafico a ragno, tutte le valutazioni delle competenze vanno da 0 a 5 per poter mostrare tutte le competenze nello stesso grafico, indipendentemente dalla scala di valutazione impostata.