Comment créer des groupes d'autorisations personnalisés ?

Découvrez les groupes d'autorisation et comment les créer.

En fonction de la version du système de permissions installée, consultez les articles relatifs à la version 1 ou 2.
Voir Permissions V1

Où trouver un groupe d'autorisation ?

1. Depuis votre barre latérale, accédez à Paramètres
  2. Dans Général
  3. Cliquez sur Droits d'accès

👀 Un nouvel onglet apparaîtra pour vous permettre de gérer vos permissions.

Par défaut, Factorial créera deux groupes :

• Super admin
  • Collaborateurs par défaut

Mais vous pourrez créer des groupes personnalisés selon les besoins de votre entreprise.

Création de groupes personnalisés

1. À partir de la page Droit d'accès
  2. Cliquez sur + Créer un groupe
  3. Une fenêtre apparaîtra, vous permettant de nommer le nouveau groupe
  4. Enregistrez

Pour ajouter des membres au groupe d'autorisation

1. Depuis votre groupe d'autorisation, cliquez sur Membres

2. La liste de toutes les personnes travaillant dans votre entreprise s'affiche

3. Sélectionnez les collaborateurs et collaboratrices que vous souhaitez ajouter au groupe d'autorisation

4. Cliquez sur Enregistrer

5. Enregistrez les modifications

Pour gérer les niveaux d'accès du groupe d'autorisations

1. Depuis votre groupe d'autorisation, cliquez sur Niveaux d'accès

2. Activez les niveaux d'accès par défaut ou créez-en de nouveaux

Pour configurer la visibilité du groupe d'autorisations

1. Dans votre groupe d'autorisation, cliquez sur Visibilité

2. Sélectionnez les collaborateurs et collaboratrices et les informations les concernant qui peuvent être consultées par les membres de ce groupe.

Pour supprimer ou renommer le groupe d'autorisation :

1. Cliquez sur les trois points (…) situés à droite de votre groupe de permission
  2. Choisissez entre Supprimer ou Renommer