Comment configurer la visibilité dans les groupes d'autorisation ?

Découvrez comment configurer et gérer les groupes de permissions pour assurer la visibilité et la sécurité adéquates dans votre entreprise.

En fonction de la version du système de permissions installée, consultez les articles relatifs à la version 1 ou 2.
Voir Permissions V1

La visibilité est un paramètre de sécurité supplémentaire que vous pouvez configurer pour votre groupe d'autorisation.

Vous pouvez choisir les collaborateurs et collaboratrices et les informations les concernant qui peuvent être consultées par les membres du groupe sélectionné.

💡Lors de la configuration de la visibilité, vous pouvez filtrer les collaborateurs et collaboratrices et appliquer des autorisations uniquement à ceux qui répondent à certains critères. Par conséquent, les membres du groupe de permissions ne pourront voir que les personnes filtrées.

Pour configurer la visibilité

1. Dans votre barre latérale, accédez à Paramètres
  2. Sous Général, cliquez sur Droits d'accès
  3. Cliquez sur Visibilité dans le groupe choisi
  4. Sélectionnez les personnes et les informations les concernant qui peuvent être consultés par les membres du groupe. Vous avez le choix entre quatre options :
    • Toute l'entreprise : comprend toute personne inscrite comme collaborateur ou collaboratrice dans l'entreprise.
    • Groupe dynamique : inclut automatiquement toutes les personnes des groupes sélectionnés. Le groupe ne sera pas modifiable.
    • Relation dans l'entreprise : inclut toutes les personnes ayant la relation sélectionnée avec les membres du groupe.
    • Sélection manuelle : inclut toutes les personnes sélectionnés manuellement. Vous pourrez ajouter ou supprimer des membres plus tard.
  5. Enregistrez

Exemple de cas :

Une entreprise dispose de 4 bureaux différents : 1 à Madrid, deux à Lyon et 1 à Marseille.

Un·e responsable régional·e doit avoir accès aux données des personnes travaillant dans les deux bureaux basés à Lyon, mais pas aux autres.

Pour nous en assurer, nous pouvons configurer la visibilité comme suit :

1. Choisissez groupe dynamique dans les options de visibilité
  2. Dans Lieu de travail, sélectionnez les deux bureaux basés à Lyon
  3. Cliquez sur Enregistrer