Como configurar o provedor SAML com Microsoft Azure

Saiba como descarregar o ficheiro de metadados do Microsoft Azure para ativar o Single Sign-On (SSO)

No portal do Azure

1. Clique em Aplicações Enterprise

microsoft

2. Clique em Nova aplicação

Sem título (6)-2

3. Clique em Criar a sua própria aplicação

4. Preencha o nome da entrada com Factorial SAML e seleccione "Integrar qualquer outra aplicação que não se encontre na galeria (Não-galeria)"

Sem título (7)

5. Vá para Logon único (SSO)

6. Crie um provedor SAML

Sem título (8)

7. Atualize os campos de configuração de acordo com o seguinte:

**Identificador (Entidade EUIA)**:
	urna:amazon:cognito:sp:eu-central-1_Y8iEmyaEp

**Responder URL (Afirmação Consumidor Serviço URL)**:
	<https://factorial-production.auth.eu-central-1.amazoncognito.com/saml2/idpresponse>

**Sinal sobre URL (Lembrar para atualizar seu [NomedaEmpresa]:
	<https://factorial-production.auth.eu-central-1.amazoncognito.com/oauth2/authorize?identity_provider=**CompanyName**&redirect_uri=https://api.factorialhr.com/cognito/oauth&response_type=CODE&client_id=53avjrh4f9bre669tbhbeo03gn&scope=email%20openid%20profile%20aws.cognito.signin.user.admin>

**Sair URL**:
	<https://factorial-production.auth.eu-central-1.amazoncognito.com/saml2/logout>

**Doutilizador Atributos & Reivindicações**
	nomedado               usuário.nomedado
	sobrenome                 usuário.sobrenome
	nome                    usuário.nomedeexibição
	endereçodeemail            usuário.nomeprincipaldousuário
	Exclusivo Doutilizador Identificador  usuário.nomeprincipaldousuário

8. Descarregue o XML de metadados da Federação do terceiro passo e mantenha-o à mão para os passos seguintes

Sem título (10)

9. Aceda a Utilizadores e grupos dentro da aplicação Azure

10. Clique em Adicionar utilizador/grupo e Adicionar utilizadores ou grupos seleccionados

💡 Estes serão os utilizadores que poderão iniciar sessão através do SAML SSO.

Na Factorial

1. Na barra lateral, aceda a Configurações
  2. Em Geral, clique em Detalhes da empresa
  3. Desloque-se para baixo até encontrar Autenticação única (SSO)
  4. Clique em Configure a autenticação única SAML
  5. Adicione o domínio da sua empresa: adicione apenas o domínio. Por exemplo, com hello@factorialhr.com, teria de incluir apenas factorialhr.com. Se a sua empresa tiver vários domínios, adicione-os aqui também.
  6. Clique em Próximo passo
  7. Ative Microsoft
  8. Arraste e largue (ou selecione no seu computador) o ficheiro XML de metadados da federação baixado
  9. Clique em Guardar configuração

💡 Aqui pode encontrar o nome da empresa associado à configuração SAML no Portal do Azure.

Cópia sem título (13)