Comment consulter et exporter le rapport de solde annuel

Découvrez comment accéder et exporter les rapports de solde annuel pour gérer efficacement les heures de travail de vos employés

Le rapport de bilan annuel fournit les données nécessaires pour déterminer si les salariés doivent des heures à l'entreprise ou vice versa.

Mise en place des horaires hebdomadaires et annuels

Pour exporter le bilan annuel, il est nécessaire d'établir les horaires hebdomadaires et annuels dans les conditions contractuelles des salariés.

Les heures maximales annuelles et hebdomadaires maximales représentent respectivement les heures maximales légales autorisées par an et par semaine. Ces données serviront à calculer le solde annuel.

1. Dans votre barre latérale, cliquez sur Employés
  2. Ouvrir l'employé en question
  3. Aller aux Accords
  4. Cliquez sur l'icône à trois points et sélectionnez Corriger les conditions
  5. Accédez à la section Horaires de travail
  6. Additionner le nombre maximum d'heures légales par an et le maximum d'heures légales par semaine

Pour afficher le solde de temps dans les équipes

1. Dans votre barre latérale, accédez à Shifts
  2. Cliquez sur l'icône avec le graphique

Heure prévue

Ces informations aident les gestionnaires à vérifier en permanence s'ils peuvent maintenir la planification des heures pour tous les employés ou si l'un d'entre eux a déjà atteint la limite annuelle.

Le système affiche le nombre maximum d'heures que les employés peuvent travailler conformément à la loi, par rapport aux heures que chaque employé a planifiées au cours de l'année naturelle.

• Le système différencie les heures planifiées, les congés payés et les heures qui dépassent la limite annuelle à l'aide de couleurs.

Bilan annuel

Ici, le solde est affiché comme le résultat des heures annuelles maximales - (Heures planifiées + Congés payés)

Pour télécharger le solde annuel

💡 L'export comprendra :

• Informations de suivi du temps pour faciliter une comparaison entre les heures planifiées et les heures réelles suivies, ainsi qu'une comparaison avec le nombre maximum d'heures que l'employé devrait travailler selon la loi.
  • Données accumulées sur une base hebdomadaire, mensuelle ou annuelle.

Des quarts de travail

1. Dans votre barre latérale, accédez à Shifts
  2. Cliquez sur l' icône à trois points - dans le coin supérieur droit
  3. Cliquez sur Exporter le solde annuel
  4. Sélectionnez au moins un filtre : soit par équipe , soit par emplacement . Si vous choisissez les deux filtres, les résultats refléteront la combinaison d'équipes et d'emplacements
  5. Choisissez une semaine spécifique de l'année
  6. Cliquez sur Enregistrer

Du suivi du temps

1. Dans votre barre latérale, accédez à Suivi du temps
  2. Cliquez sur (...) - dans le coin supérieur droit
  3. Cliquez sur Télécharger le solde annuel
  4. Sélectionnez au moins un filtre : soit par équipe , soit par emplacement . Si vous choisissez les deux filtres, les résultats refléteront la combinaison d'équipes et d'emplacements
  5. Choisissez une semaine spécifique de l'année
  6. Cliquez sur Enregistrer