Integrazione con Zucchetti

Impara come utilizzare l'integrazione con Zucchetti per esportare le informazioni necessarie per elaborare il tuo libro paga in Zucchetti.

Perché dovresti usare l'integrazione Zucchetti?

Zucchetti ti permette di passare rapidamente le informazioni sulle assenze dei dipendenti al tuo contabile, risparmiando tempo sul lavoro manuale. Zucchetti è un software per l'elaborazione delle buste paga utilizzato da commercialisti e consulenti del lavoro.

Come impostare l'integrazione?

⚠️ L'integrazione con Zucchetti funziona per i dipendenti con contratto fisso con un numero di ore che è uguale ogni settimana (ad esempio 40 ore settimanali). Il vostro contabile deve memorizzare le ore di lavoro teoriche dei vostri dipendenti in Zucchetti. Dovrebbe anche assicurarsi che in fase di importazione ("Importa Movimenti Paga da esterno") sia flaggata l'opzione "Completamento del teorico con ore lavorate" all'interno del Rilevatore Presenze.

1. Vai in Marketplace → Integrazioni
  2. Scorri verso il basso fino a trovare Zucchetti
  3. Premi su Installa app
  4. Vai su Impostazioni

💡 Attraverso le Impostazioni, sarà possibile configurare e assegnare i codici Zucchetti.

☝🏽Gli amministratori devono attivare l'integrazione con Zucchetti attraverso la sezione app per poter mappare i tipi di assenza (malattia e ferie) con i codici Zucchetti corrispondenti. Gli amministratori possono inserire tutte queste informazioni qui sotto.

⚠️ Un codice aziendale in Zucchetti ha questo formato: 0000123 (7 cifre). Gli 0 vanno sempre inseriti. Chiedete al vostro contabile di fornirvi i seguenti codici:

Codice azienda Zucchetti
Codici dipendenti Zucchetti
Codici assenze Zucchetti

Aggiungere i codici Zucchetti

Dovete riempire le tabelle con i codici forniti dal vostro contabile. La prima riga è relativa al Codice Zucchetti dell'azienda. Attenzione: se non volete esportare una specifica assenza in Zucchetti dovete lasciare il campo vuoto.

Esempio:
Congedo per malattia - Codice assenza : MA
Ferie - Codice assenze : FE

Configurazione dei codici dei dipendenti

⚠️ Un codice dipendente in Zucchetti ha 6 cifre (000002). Gli 0 dovrebbero essere inclusi.

💡 Quando l'integrazione è installata, un nuovo campo codice Zucchetti sarà disponibile nei dati personali di ogni dipendente. Questo permetterà agli amministratori di gestire individualmente i codici Zucchetti.

1. Vai a Dipendenti
  2. Seleziona il dipendente in questione
  3. Vai a Personale
  4. Scorrere fino a trovare Informazioni sulla busta paga
  5. Inserire il codice fornito dal contabile in Codice dipendenti Zucchetti

Ore di contratto

Zucchetti calcola l'orario teorico che si riferisce alle ore di lavoro settimanali dei dipendenti. Il calcolo delle ferie viene fatto in base alle ore teoriche che i dipendenti avrebbero dovuto lavorare.

Esempio: Frankie lavora 40 ore alla settimana per 5 giorni = 8 ore al giorno.

Frankie decide di prendere mezza giornata di ferie il 1° aprile. Factorial esporterà nel file .xml Zucchetti, 4 ore di ferie (1 giorno) il 1° aprile.

Per quanto riguarda i dipendenti con orario variabile a seconda del giorno della settimana, sarà necessario impostare gli orari di lavoro giornalieri nella sezione "Orari di lavoro" per poter calcolare correttamente le richieste di assenza.

Accesso ai rapporti Payroll

⚠️ Per scaricare il rapporto Zucchetti, devi installare la Payroll App.

1. Vai su Busta Paga
  2. Seleziona Scarica Busta Paga in alto a destra della pagina
  3. Clicca su Formato di esportazione del libro paga
  4. Trova Zucchetti - Assenze
  5. Premi su Scarica

Dove posso trovare i dati scaricati?

☝🏽Il download di un file .xml inizierà automaticamente per le aziende con meno di 50 dipendenti e sarà salvato nella cartella di esportazione del libro paga. Per le aziende con più di 50 dipendenti riceverai un'email con il rapporto in allegato.

• Vai ai File
  • Vai a Azienda
  • Clicca sulla cartella Payroll Exports

Notifiche via email

💡 Quando un report delle paghe viene inviato via email, il file .xml di Zucchetti sarà allegato all'email.

Report presenze e assenze su Excel

Consigliamo di inviare al vostro consulente, insieme al report Zucchetti nel formato .xml, un report delle presenze e assenze su Excel per assicurarsi che tutti i dati da elaborare sono corretti ai fine delle paghe.