Como utilizar a geolocalização no controlo de horário

Saiba como seguir a localização dos seus colaboradores quando estes registam a entrada/saída utilizando a aplicação móvel

Os colaboradores devem aceitar primeiro as políticas de geolocalização.

A geolocalização só regista as coordenadas quando o(a) colaborador(a) registar a entrada/saída. Em nenhum outro momento, ou durante o período entre as acções de registo de ponto, esta informação será rastreada.

Onde encontrar sistemas de Controlo de Horário

1. Na barra lateral, aceda a Configurações
  2. Em Tempo, seleccione Controlo de horário
  3. Abra uma política de relógio de ponto e controlo de assiduidade
  4. Desloque-se para baixo até encontrar Sistema de controlo de horário

sistemas de rastreamento de tempo cópia 2

Para ativar a geolocalização

❗O sistema de geolocalização só está disponível para registos de entrada/saída de dispositivos móveis.

1. Na página principal da política de controlo de horário, ative Registo de entrada/saída do dispositivo móvel
  2. Ative Usar geolocalização
  1. Definir as preferências de geolocalização:
    • Mostrar-me a geolocalização num mapa
    • Alertar-me para locais fora do local de trabalho
    • Bloqueio de registos de ponto fora do local de trabalho (disponível em breve)

Quando um colaborador regista a entrada/saída através da aplicação móvel, a Factorial guarda as coordenadas do local onde o colaborador registou o ponto.

❗Não é possível ativar a aplicação Geolocalização e Entrada por código QR ao mesmo tempo.

Como configurar a geolocalização nos locais de trabalho

1. No menu da barra lateral, aceda a Configurações
  2. Nas Configurações gerais, selecione Locais de trabalho
  3. Clique em + Adicionar local de trabalho
  4. Preencha as informações
    1. Nome do local de trabalho
    2. Número de trabalho
    3. Endereço
    4. Cidade e código postal
    5. Estado/província/região
    6. País
    7. Fuso horário
    8. Raio de delimitação geográfica, escolha entre: 50m, 100m, 500m e 1km de acordo com as suas necessidades.
  5. Guarde as alterações

💡 Se pretender editar a delimitação geográfica num local de trabalho atual, basta clicar em Editar local de trabalho e seguir os mesmos passos.

Como encontrar coordenadas de geolocalização na secção Relógio de ponto

1. Na barra lateral, vá para Relógio de ponto
  2. Seleccione o(a) colaborador(a)
  3. Clique no ícone "i" para aceder ao histórico de versões dos registos de entrada/saída dos colaboradores

Captura de tela 2022-02-04 a las 10.46.59-1

Como descarregar o relatório de controlo de horário com coordenadas de geolocalização

❗Apenas os administradores podem descarregar relatórios de controlo de horário.

1. Na sua barra lateral, aceda a Relógio de ponto
  2. Clique no ícone dos três pontos, no canto superior direito
  3. Seleccione Descarregar exportação
  4. Seleccione o tipo do ficheiro: PDF
  5. Seleccione os colaboradores
  6. Defina um intervalo de tempo
  7. Clique em Guardar

💡Receberá um e-mail com o ficheiro exportado. Encontrará o ficheiro também em Documentos
1. Na barra lateral, vá para Documentos
2. Abra o separador Colaborador

relatório de rastreamento de tempo

Geolocalização em dispositivos móveis

💡 Os gestores receberão uma localização mais exacta e precisa da hora de entrada dos seus empregados

1. Deslize para registar a entrada
  2. Aparecerá um separador pop-up para ativar o registo de entrada com geolocalização
  3. Clique em Ativar permissões de localização
  4. Escolha entre: Permitir uma vez ou Permitir durante a utilização da aplicação
    1. Se a localização não for exata, aparecerá uma mensagem para o(a) colaborador(a). A pessoa pode escolher entre Registar a entrada com a localização atual ou Ativar a localização exata
    2. Selecione Ativar a localização exata
  5. Agora pode deslizar para registar a entrada
  6. Confirme a sua localização clicando em Registar a entrada com a localização atual

💡 No caso de ter ativado a localização exata anteriormente, basta seguir os passos 5 e 6

Como bloquear registos de ponto fora da localização correcta

💡 Esta funcionalidade está em fase de lançamento. Se tiver interesse em testá-la, contacte seu/sua Gestor(a) de conta.

1. A partir das preferências de geolocalização
    • Ative o bloqueio de registos de ponto fora do local de trabalho

Uma vez ativado, a Factorial guarda as coordenadas quando um colaborador regista o ponto de entrada/saída através da aplicação móvel. Os colaboradores seleccionam o seu local de trabalho e com base na delimitação geográfica:

• Fora da área designada, o registo é bloqueado.
  • Dentro da área de delimitação geográfica, o registo é iniciado.

Esta funcionalidade é compatível com o trabalho remoto; as opções de local de trabalho serão apresentadas depois de selecionar o escritório.

Alertas de delimitação geográfica (geofencing)

A Factorial fornece três alertas de geofencing diferentes para gerir eficazmente todos os problemas de localização dos colaboradores.

Controlo de assiduidade: filtre por colaboradores com problemas de localização

Filtre facilmente os colaboradores que têm problemas de localização na sua folha de horas durante o mês atual ou anterior.

1. Na sua barra lateral, aceda a Relógio de ponto
  2. Clique em Filtro
  3. Selecione Estado do colaborador > É igual a > Apenas aqueles que têm problemas de localização este mês
  4. Clique em Aplicar filtros

Alertas de geofencing por e-mail

Os alertas por correio eletrónico são enviados diretamente aos gestores, fornecendo atualizações em tempo real sobre problemas de localização. Estes problemas também são incluídos no resumo semanal.

Exportações de controlo de assiduidade com problemas de localização

Exporte um relatório que inclua a localização atribuída a cada turno e identifique os turnos efetuados fora do raio designado.

1. Na sua barra lateral, aceda a Relógio de ponto
  2. Clique no ícone dos três pontos - no canto superior direito
  3. Selecione Descarregar exportação
  4. No Tipo de exportação, selecione Exportação de Relógio de ponto e controlo de assiduidade - Locais de trabalho e geolocalização
  5. Preencher os outros campos
  6. Prima Guardar

Quando a exportação estiver pronta, receberá um e-mail.