FAQ sobre a configuração de Recibos de Vencimento

Consulte o nosso FAQ para obter mais informações sobre a configuração dos Recibos de Vencimento

Como configurar a integração do A3 NOM e como ela funciona?

• Certifique-se de que possui o aplicativo Gestão de Folha de Pagamento instalado. Certifique-se de que o seu utilizador tem a permissão "gerir os códigos de integração do processamento de salários", que pode ser configurada em Empresa → Permissões → O seu grupo de permissões → Processamento de salários.
  • Vá em Apps e role até encontrar "a3Asesor | Nom." Clique em "Instalar App" para adicionar a integração.
  • Configure as compensações adicionais. Este passo é fundamental para a utilização da integração a3Nom. Vá em Configurações e atribua os códigos utilizados em a3Asesor | Nom para a sua empresa. Estes conceitos de remunerações complementares já devem ter sido definidos tanto no Fatorial como no a3Asesor | Nom.
  • Defina os códigos dos colaboradores. Na secção Colaboradores, seleccione uma pessoa, vá para o seu Perfil, desloque-se para baixo até "Informações do recibo de vencimento", e introduza o código utilizado para essa pessoa em a3Asesor | Nom. Repita este processo para cada colaborador(a).
  • Se tiver um grande número de colaboradores, pode importar os códigos. Na secção Colaboradores, clique em "Importar colaboradores", descarregue o Modelo de Colaboradores, atribua códigos na coluna de código A33NOM para todos os e, em seguida, importe o ficheiro.
  • Uma vez concluída a configuração, pode gerir os suplementos de Recibos de Vencimento na Factorial e exportar um ficheiro especificamente formatado para o A3ASESOR | nom. Além disso, pode gerir os seus colaboradores recém-contratados para o mês no Fatorial e exportar um ficheiro especificamente formatado para A3ASESOR | nom.

Como configurar a integração do SILAE e como ela funciona?

Para configurar a integração SILAE na Factorial, siga estes passos:

1. Vá para a secção Aplicações.
  2. Desloque-se para baixo até encontrar a integração SILAE.
  3. Clique em "Instalar aplicação" para adicionar a integração.
  4. Vá para a secção Configurações.
    • Nas Configurações, você pode atribuir códigos SILAE aos seus tipos de ausência e tipos de variáveis.
    • Os administradores devem ativar a integração do SILAE através da seção do aplicativo para mapear variáveis e tipos de ausência com os códigos correspondentes do SILAE.
  5. Para recuperar os códigos, faça login no software SILAE. Na seção "Inserir itens variáveis" do seu arquivo de interface, você encontrará os códigos no cabeçalho de cada coluna.
  6. O SILAE possui diferentes códigos de campo que precisam ser habilitados e configurados na Factorial . O formato do código a ser configurado na Factorial é o EV-Code (ex: EV-400 para adiantamento de salário).

Como funciona a integração da Factorial HR com DATEV e que vantagens oferece às empresas?

O DATEV é um software utilizado para a contabilidade informatizada na Alemanha. Quando combinado com a sua solução na nuvem, permite a digitalização completa e a otimização de tarefas e processos comerciais. Ao integrar este recurso, você terá a capacidade de exportar uma lista de colaboradores recém-contratados para o mês e compartilhá-la facilmente com seu contador. Isso facilita um processo de upload perfeito para o LODAS, garantindo o manuseio suave dos dados. Além disso, esta integração permite uma troca eficiente e segura de informações e dados com seu consultor fiscal e contador.

Como funciona a gestão automática de bônus e benefícios dos colaboradores com a Factorial HR ?

A Factorial HR facilita a gestão automatizada dos suplementos e benefícios dos colaboradores através da inclusão de um tipo de compensação adicional no contrato do empregado. Ao definir este tipo de compensação, é possível automatizar a criação de suplementos durante o período de recibos de vencimento especificado. Tem a flexibilidade de definir o montante que os empregados receberão se atingirem 100% dos seus objectivos nesse período. No separador Suplementos, é possível introduzir a percentagem da meta atingida e a Fatorial calcula o montante correspondente que o colaborador deve receber.

A Factorial presta serviços de cálculo de recibos de vencimento para minha empresa?

A Factorial não calcula automaticamente os recibos de vencimento da sua empresa. No entanto, apoia o processo de cálculo dos recibos de vencimento. Se necessitar de serviços de cálculo de recibos de vencimento, tem a opção de nos adquirir o Serviço de Cálculo. Entre em contacto com a nossa equipa comercial para discutir o assunto.

Ainda posso trabalhar com meu contador atual?

Sem dúvida! Compreendemos que cada empresa tem o seu método de trabalho preferido. Tem a flexibilidade de continuar a trabalhar com o seu contabilista atual, se for essa a sua preferência. Em alternativa, pode optar por calcular os salários internamente na sua empresa. Se decidir utilizar a Factorial para o cálculo dos recibos de vencimento, estamos aqui para o apoiar em qualquer dos casos.