Reembolso de despesas através da funcionalidade Recibos de vencimento

Poupe tempo e reembolse as despesas dos seus colaboradores através da funcionalidade Recibos de vencimento

Como efetuar um reembolso através da Factorial?

As empresas podem agora efetuar o reembolso de uma despesa através de Recibos de vencimento de forma automática. As duas funcionalidades estão sincronizadas e o administrador deve realizar os seguintes passos:

• Ir para Despesas Beta
  • Aprovar todas as despesas que pretende reembolsar
  • Selecione as despesas que pretende reembolsar

👀 Pode clicar no quadrado ao lado de Colaborador para o fazer em bloco ou selecionar um a um.

• Clique no ícone dos três pontos (...)
  • Selecione Reembolsar através de recibos de vencimento
  • Defina em que período de recibo de vencimento as despesas serão reembolsadas (Período atual ou Período seguinte)
  • Selecione Reembolsar

É isso mesmo! Agora todas as despesas estão na folha de pagamento!

Como verificar um reembolso nos Recibo de vencimento?

Se pretender verificar na funcionalidade de Recibos de vencimento, basta:

• Clicar na seta ao lado da despesa
  • Descer até Reembolso através de recibos de vencimento

Aqui pode verificar a Política de Recibos de vencimento em que foi adicionado e a data.

• Clique em Ver em Recibos de vencimento

Será redirecionado para a página dos suplementos, onde poderá ver todos os suplementos, o montante, quando foram solicitados reembolsos e também o título.

Como posso alterar o título de um suplemento?

A Factorial tem um mapeamento predefinido para todas as categorias de despesas e todos os títulos de suplementos para facilitar a sua utilização. Por exemplo, a categoria de despesas táxi será reflectida como o título do suplemento transporte. Mas se quiser, pode alterá-lo!

• Vá para Aplicativos
  • Selecione Gestão de recibos de vencimento
  • Aceda ao separador Configurações
  • Desloque-se para baixo até Suplementos conectados
  • Clique em Reembolso de despesas
  • Depois, basta alterar a correspondência

Como posso criar um título específico de um suplemento?

Se a empresa precisar de criar um título específico, pode fazê-lo facilmente através da Factorial!

• Vá para Empresa na barra de menu lateral
  • Selecione a entidade legal
  • Aceda ao separador Contratos
  • Desloque-se para baixo até Remuneração adicional
  • Clique no ícone de configurações
  • Selecione Editar
  • Desloque-se para baixo e clique em + Adicionar uma opção
  • Dê um nome ao novo título que pretende adicionar
  • Clique em Guardar

Como eliminar uma despesa dos Recibos de vencimenti?

Se o administrador quiser retirar uma despesa dos recibos de vencimento, é simples!

• Vá para o aplicativo Despesas Beta
  • Selecione a despesa que pretende retirar dos Recibos de vencimento

👀 Pode clicar no quadrado ao lado de Colaborador para o fazer em massa, ou selecionar um a um.

• Clique no ícone dos três pontos (...)
  • Selecione Remover de Recibos de vencimento

Depois disso, os suplementos criados em Recibos de vencimento a partir destas despesas serão automaticamente eliminados.