Como gerir os suplementos do recibo de vencimento v1

Seja capaz de gerir diferentes tipos de suplementos no seu ciclo de recibos de vencimento

ūüö® A defini√ß√£o de suplementos s√≥ pode ser feita por administradores, chefes de equipa ou utilizadores com permiss√Ķes espec√≠ficas. Caso contr√°rio, os utilizadores sem permiss√£o n√£o poder√£o editar ou adicionar qualquer suplemento

Onde encontrar suplementos de recibos de vencimento?

1. Aceda os Recibos de Vencimento no menu da barra lateral
  2. Clique em Ciclos
  3. Altere o estado do seu ciclo de Em preparação para Definição de suplementos
  4. E seleccione Gerir suplementos para iniciar o processo

Formas de gest√£o dos suplementos

Suplementos manuais:

1. Procure o(a) colaborador(a) a que pretende adicionar o suplemento
  2. Clique no (+) situado no canto direito
  3. Introduza: Quantidade, ‚ā¨ ou unidades, e selecione o tipo de suplemento

ūüôĆ Se pretender introduzir suplementos aos sal√°rios para mais do que um(a) colaborador(a), utilize a lista pendente para filtrar.

‚úŹÔłŹ Tamb√©m √© poss√≠vel adicionar observa√ß√Ķes e coment√°rios sobre os suplementos. Para dar mais contexto sobre o motivo pelo qual est√° a adicionar estes suplementos.

Suplementos programados:

Para programar suplementos para um determinado empregado, é necessário

1. Selecione um(a) colaborador(a)
  2. Certifique-se de que se encontra na secção Contratos
  3. Aceda a Remunera√ß√£o adicional: trata-se de remunera√ß√Ķes adicionais recorrentes que uma pessoa pode ter no seu recibo de vencimento, tais como: b√≥nus, vari√°veis, horas extraordin√°rias, etc.
  4. Seleccione Adicionar remuneração e preencha os campos em branco.

Em Tipo, pode escolher a frequência da compensação e pode escolher entre:

• Indefinido: o suplemento ser√° decidido no momento do pagamento
  • Fixo: tem sempre o mesmo valor
  • At√©: compensa√ß√£o (compensa√ß√£o com um montante m√°ximo, utilizada para atingir objectivos, por exemplo)

Depois de preencher as informa√ß√Ķes:

Clique em Criar suplementos automaticamente

Selecionar a recorrência e o Primeiro pagamento

Percentagens de compensa√ß√Ķes adicionais

ūüĎÄ Pode calcular facilmente o montante total que o(a) colaborador(a) tem a receber como suplemento com base no cumprimento do seu objetivo na Factorial.

1. Defina um tipo de remuneração adicional Até no contrato da pessoa para automatizar a criação do suplemento no período do recibo de vencimento desejado.
  1. Especifique o montante que eles devem receber se atingirem 100% do seu objetivo num período de pagamento.
  2. No separador de suplementos, adicione a % do objetivo alcançado e a Favtorial calculará o montante que eles devem receber de si.

Como eliminar um suplemento?

1. Coloque o mouse sobre o suplemento que adicionou recentemente
  2. Um símbolo de lixeira aparecerá, clique nele

Como validar os suplementos?

ūüö® Somente os usu√°rios com permiss√£o para validar suplementos poder√£o faz√™-lo.

1. Clique na marca de verificação situada à direita do texto Não validado para adicionar a sua validação
  2. Concluído

N√£o consegue encontrar o que procura?

A nossa equipa de apoio ao cliente est√° aqui para si.