Como criar e atribuir projetos?

Precisa de acompanhar o que os seus colaboradores estão a fazer durante o dia? Descubra neste artigo tudo o que precisa de saber sobre a criação e atribuição de projetos aos seus colaboradores.

Com a nossa ferramenta de Gestão de projetos, pode facilmente criar novos projetos, adicionar subprojetos, atribuir colaboradores e acompanhar as suas horas de trabalho. Além disso, pode editar projetos conforme necessário e alterar o seu estado para refletir o seu progresso.

🚨 Antes de começar, verifique as definições de permissões para a Gestão de projetos. Lembre-se que os administradores têm-na activada por predefinição, mas pode ativá-la para qualquer grupo de permissões.

Como criar um projeto

1. Na sua barra lateral, aceda a Projetos
  2. Clique em + Criar projeto project
  3. Preencha as Informações básicas:
    • Nome e código do projeto
    • Data de início e data de vencimento
  4. Defina as funções do seu projeto:
    • Donos de projetos podem editar projetos, criar subprojetos, atribuir membros da equipa e aceder a informações financeiras
    • Editores de projetos só podem editar projectos, criar subprojectos e atribuir membros da equipa
  5. Adicione os Detalhes Financeiros
    1. Custos fixos para despesas indiretas essenciais para as operações da empresa, que abrangem itens como aluguel e salários administrativos
  6. Especifique o orçamento do projeto: escolha entre Sem orçamento ou Horas fixas por projeto
  7. Clique em Criar projeto

Editar, encerrar ou eliminar um projeto

1. Clique nos três pontos à direita e selecione entre:
    • Atribuir colaboradores
    • Editar projeto
    • Duplicar projeto
    • Encerrar projeto
    • Eliminar projeto

💡 Se encerrar um projeto, os colaboradores deixarão de poder registar o tempo nesse projeto.

💡Pode filtrar os projetos por estado:

• Ativo
  • Encerrado
  • Faturável
  • Não faturável

Como adicionar subprojetos

Os subprojetos são divisões mais pequenas dentro de um projeto, permitindo uma melhor organização e acompanhamento do trabalho. Cada subprojeto pode conter vários subconceitos, subdividindo ainda mais o trabalho.

Para adicionar subprojetos:

1. Na página do projeto, clique no separador Subprojetos
  2. Clique em + Criar subprojeto
  3. Escolha o nome do subprojeto
  4. Clique em Criar subprojeto

💡 Ao clicar no ícone dos três pontos, pode Editar o nome ou Eliminar o subprojeto.

💡 Ao clicar na seta, poderá ver os detalhes do subprojeto.

Atribuir e anular a atribuição de colaboradores a um projeto

1. Localize o projeto na lista Projetos
  1. Clique nos três pontos à direita
  2. Clique em Atribuir colaboradores:
    1. Atribuir toda a empresa
    2. Selecionar manualmente os colaboradores
  3. Clicar em Atribuir colaboradores

Para anular a atribuição de um colaborador, basta clicar no ícone de três pontos desse colaborador e selecionar a opção Anular atribuição de colaborador.

cancelar atribuição

❗Se anular a atribuição de um colaborador num projeto, isso significa que essa pessoa deixará de poder controlar o tempo nesse projeto. No entanto, todas as horas registadas antes da anulação da atribuição do(a) colaborador(a) permanecerão no sistema.

Como duplicar um projeto

Com esta funcionalidade, é possível duplicar toda a hierarquia do projeto, incluindo todos os subprojetos e colaboradores atribuídos, com apenas um clique. Esta funcionalidade ajuda a poupar tempo e reduz o risco de erros durante a replicação manual.

1. Na barra lateral, vá para Projetos
  2. Vá até a linha do projeto que deseja duplicar e clique nos três pontos
  3. Selecione Duplicar projeto
  4. Preencha as informações:
    • Nome do projeto
    • Código do projeto
    • Data de início e data limite
  5. Escolha se pretende incluir subprojetos e pessoas atribuídas
  6. Clique em Duplicar projeto

✨ A partir de agora, poderá acompanhar as horas que cada colaborador dedicou a um projeto específico. Também pode exportar relatórios compreender melhor os dados e obter informações.