Como criar fluxos de aprovação para cartões de software

Saiba como controlar e supervisionar melhor as suas operações financeiras

O fluxo de aprovação proporciona uma camada adicional de controlo e supervisão das operações financeiras. Pode criar facilmente grupos de aprovação e definir níveis para a aprovação de pagamentos SaaS.

❗Por defeito, é configurado um fluxo de aprovação automática para todos os colaboradores. Isto implica que os recursos serão automaticamente aprovados.

Para criar um novo fluxo de aprovação

1. Na barra lateral, vá para Configurações
  2. Desloque-se para baixo até Finanças e selecione Software
  3. Em Aprovação, clique em Adicionar novo grupo de aprovação
  4. Adicione o nome do grupo de aprovação e uma descrição
  5. Se pretender que os recursos sejam aprovados automaticamente para este grupo de aprovação, ative a opção Grupo de aprovação automática
  6. Clique em Guardar grupo de aprovação

Para definir o fluxo de aprovação

O fluxo de aprovação é estruturado em níveis:

• Um ou mais aprovadores são atribuídos a cada nível
  • Para passar para o nível seguinte, os aprovadores do nível anterior devem aprovar o pedido

❗Por defeito, o administrador é o aprovador do primeiro nível de aprovação.

Para criar um novo nível de aprovação:

1. Clique em Adicionar nível de aprovação
  2. Selecionar o Tipo de Aprovador e o Aprovador
  3. Clique em Guardar nível de aprovação
  4. Clique em Guardar alterações, localizado no canto superior direito

💡 Pode adicionar outros aprovadores ao mesmo nível de aprovação clicando no ícone de mais.

Pode editar ou eliminar o nível de aprovação clicando no ícone dos três pontos.

Para adicionar colaboradores ao fluxo de aprovação

Uma vez definido o fluxo de aprovação, está pronto(a) para atribuir os colaboradores:

1. Vá para o separador Colaboradores
  2. Clique no ícone de mais (+ ), localizado no canto superior direito
  3. Selecione os colaboradores
  4. Clique em Adicionar colaboradores ao grupo de aprovação

Para aprovar ou rejeitar um pedido de cartão de software

💡 Os aprovadores são sempre notificados por notificação e correio eletrónico.

Aprovar ou rejeitar um pedido a partir da secção Caixa de entrada

Todos os pedidos recebidos podem ser encontrados na secção Caixa de entrada da Factorial:

1. Na sua barra lateral, vá para Caixa de entrada
  2. Clique em Solicitações
  3. Aí, encontrará todos os pedidos recebidos

É possível:

• Clicar no ícone de seta para mais informações sobre o pedido
  • Rejeitar ou aprovar o pedido, clicando no botão respetivo. Tenha em atenção que, se rejeitar o pedido, terá de indicar o motivo da rejeição

Aprovar ou rejeitar um pedido a partir do Painel

1. Na sua barra lateral, vá para Painel
  2. Procure o widget "Caixa de entrada"
  3. Clique no pedido
  4. Veja os detalhes do pedido
  5. Clique na seta, na secção do cartão
  6. Aprove ou rejeite o pedido

Notificações de aprovação

O criador do pedido receberá notificações e mensagens de correio eletrónico informando-o das acções a realizar e do seu estado.

💡 Os utilizadores também podem verificar o estado do pedido na aplicação Software, abrindo o software relevante.