Sobre o Espaço de trabalho Financeiro

Conheça toda a informação financeira da sua equipa ou empresa

O Espaço de Trabalho Financeiro é um espaço onde pode visualizar e analisar os custos da empresa que estão disponíveis na Factorial. A principal fonte destes custos são os custos com os colaboradores, os recibos de vencimento e as despesas.

Onde encontrar o Espaço de trabalho financeiro?

1. Vá a Finanças, no menu da barra lateral
  2. Selecione Espaço de trabalho

Permissões

Existem 2 permissões para gerir o Espaço de trabalho Financeiro:

• Ver o Espaço de trabalho Financeiro: permite ao colaborador ver os seus dados financeiros e todos os seus relatores.
  • Ver os dados financeiros de toda a empresa: permite ao colaborador ver os dados financeiros de toda a empresa.

Vistar filtradas

De acordo com as informações que pretende recolher, existem duas vistas filtradas diferentes.

Filtro de entidade legal: se tiver mais do que uma entidade legal, pode obter uma vista selecionada por entidade. Isto é afetado pelas moedas entre todas as entidades:

• Moeda única: se todas as entidades operarem com uma moeda única, haverá também uma visão consolidada entre todas as entidades legais.
  • Multimoeda:se existirem diferentes moedas entre as entidades, existem duas opções:
    • Plano Business: A vista consolidada não está ativada e o utilizador será forçado a atualizar ou a ter uma entidade legal selecionada a qualquer momento.
    • Plano Enterprise: A vista consolidada será habilitada.

Filtro de gestor(a): este filtro permite-lhe selecionar um(a) gestor(a) na empresa (de acordo com a estrutura do organograma) e visualizar todos os dados dos colaboradores subordinados a este(a) gestor(a) e dele(a) próprio(a).

Gráficos do Espaço de trabalho

• Ativos: este gráfico conta todos os colaboradores que tiveram um contrato ativo durante esse mês. Também redirecciona a pessoa para o organograma.
  • Gráfico de custos: este gráfico mostra todos os custos da empresa mensalmente e até à data.
  • Distribuição de Custos por centros de custo ou dimensões: se a sua empresa utiliza Centros de custo ou outras dimensões, este gráfico permite-lhe ver os custos dessas dimensões num gráfico de distribuição.
  • Distribuição detalhada: distribuição pormenorizada de todos os colaboradores que estão a ser agregados nos gráficos com informações relativas:
    • Nome
    • Custo da empresa
    • Exatidão
    • Gestor(a)
    • Função

Custos no Organograma

Ao clicar em um(a) gestor(a) no Organograma, é apresentado o perfil da pessoa e as informações sobre os seus subordinados.

Com o Espaço de trabalho Financeiro, mostra também os custos desse gestor e os seus subordinados.

Existe uma ligação direta para ver mais detalhes e redirecionar o utilizador para o Espaço de trabalho Financeiro com uma vista filtrada desse(a) gestor(a).

Saiba mais sobre o Organograma