Como abrir uma conta de Cartões Factorial

Saiba como abrir uma conta de Cartões Factorial para criar cartões de débito VISA virtuais, de utilização única e físicos para a sua empresa

O que é uma conta de cartão

Uma conta de cartão oferece-lhe uma forma simples e cómoda de criar e gerir cartões de débito VISA virtuais, de utilização única e físicos para a sua empresa.

Uma vez concluído o processo de criação da conta, ser-lhe-á atribuído um novo número de conta (IBAN), que pode utilizar para transferir fundos para o saldo da sua empresa através de transferência bancária.

Tenha em atenção que pode demorar até 2 dias úteis para que os fundos apareçam no saldo da conta do seu cartão.

Documentação para criar a conta

Ser-lhe-ão solicitadas informações importantes durante o processo de criação da conta. Certifique-se de que possui todos os documentos necessários antes de iniciar o processo de integração e KYB (Know Your Business).

Documentos de identidade

• Passaporte
  • Carta de condução
  • Documento de identidade nacional - são necessárias digitalizações da frente e do verso
  • Bilhete de identidade de estrangeiro (Cartão de autorização de residência)

Documentos de endereço

• Fatura de serviços públicos
  • Extrato bancário ou fatura de telemóvel
  • Carta emitida pelo governo
  • Atestado de residência

Documentos de empresa

• Registo do IVA
  • Documento NIF
  • Certificado de registo da empresa

Para garantir o êxito da verificação da conta, apenas um representante da empresa com responsabilidade suficiente deve preencher as informações da conta de forma consistente ao longo de todo o processo. Evite que várias pessoas introduzam dados e carreguem documentos para evitar erros e atrasos no processo de verificação.

Para mais informações sobre os documentos necessários por país, consulte a documentação do Stripe

Para criar uma conta Factorial Cards

1. Crie uma carteira de despesas

Esta ação atribui-lhe um número de conta, permitindo-lhe carregar o seu saldo na Factorial através de uma transferência bancária regular.

1. Vá para Finanças
  2. Aceda a Cartões
  3. Clique em Criar a sua conta
  4. Preencha todas as informações necessárias na Stripe, a nossa parceira para a emissão de cartões:
    • Adicione informações da empresa
    • Adicione informações pessoais do representante da empresa
    • Adicione qualquer outro executivo da empresa
    • Verifique os termos e condições
    • Verifique se falta alguma coisa
    • Adicione informações obrigatórias
    • Adicione informações de identificação
    • Adicione prova do endereço pessoal do executivo. Tem de corresponder!
    • Verifique se tudo está correto e envie o formulário
  5. Uma vez concluído, será redireccionado(a) para a Factorial

2. Adicione fundos à sua conta

1. Vá para Finanças
  2. Aceda a Cartões
  3. Clique em Adicionar fundos

❗ As transferências demoram até 2 dias úteis. Neste momento, as transferências instantâneas não são suportadas.

3. Crie um Cartão Factorial

1. Vá para Finanças
  2. Aceda a Cartões
  3. Clique em + Adicionar novo cartão
  4. Escolhe o tipo de cartão pretendido e complete a definição

4. Ative o Cartão Factorial

❗ Apenas para cartões físicos. Os cartões virtuais e de utilização única serão ativados automaticamente.

O titular do cartão deve ativar o cartão físico para o utilizar.

1. Navegue para Minhas despesas
  2. Aceda a Meus cartões
  3. Abra o cartão específico
  4. Clique em Ativar cartão
  5. Introduza os últimos 4 dígitos do cartão e clicar em Ativar cartão

Cartões Factorial também podem ser utilizados para os processos de Gestão de TI e Aquisição.