Como adicionar dias de descanso automático à ferramenta Time Planning

Aprenda a definir automaticamente os dias de descanso dentro de um período de semana

NESTE ARTIGO

• Onde encontrar a ferramenta Time Planning
  • Como adicionar dias de descanso automático
  • Como os dias de descanso afetam os contadores de folga? </aside>

A ferramenta Time Planning oferece a você a flexibilidade de escolher a ferramenta de planejamento para cada um de seus funcionários. Ao selecionar Gerenciamento de turnos, você pode definir o número de dias de descanso de segunda a domingo.

Essa funcionalidade é ideal para você se:

• Você deseja a conveniência de definir automaticamente um número específico de dias de descanso por semana sem inseri-los manualmente na programação de turnos .
  • Seus funcionários solicitam folga para um período futuro em que você ainda não planejou o calendário de turnos.

Em ambos os cenários, o número de dias de descanso especificado no planejamento de tempo nunca será deduzido dos contadores de folga dos funcionários quando o funcionário solicitar uma folga.

💡 Se tiver definido 3 dias de descanso por semana e o seu colaborador decidir tirar uma semana de folga no próximo mês de agosto, de segunda a domingo, apenas 4 dias serão deduzidos do subsídio de descanso em vez de 7, independentemente do número de dias úteis especificado no contrato.

Onde encontrar a ferramenta Time Planning

1. Na sua barra lateral, vá para Empregados
  2. Clique no ícone de seta para abrir o perfil de um funcionário
  3. Ir para Planejamento de tempo

Ferramenta de planejamento de tempo.gif

Como adicionar dias de descanso automático

Você poderá adicionar dias de descanso automático apenas se sua ferramenta de planejamento de tempo for o gerenciamento de turnos.

1. Em Definição de planejamento, clique no menu suspenso e selecione Gerenciamento de turnos
  2. Clique em Enviar
  3. Escolha entre Alterar versão de planejamento ou Criar versão de planejamento
  4. Ativar dias de descanso automático
  5. Defina o número de dias de descanso por semana
  6. Clique em Enviar

adicionar dias de descanso à ferramenta de planejamento de tempo.gif

Como os dias de descanso afetam os contadores de folga?

Os contadores de folga são usados para rastrear o número de dias ou horas que um funcionário tem direito de tirar.

Os dias de descanso não são contados ao calcular o saldo remanescente do contador de folgas de um funcionário.

💡 Se o funcionário solicitou 5 dias de férias e houver 4 dias de descanso definidos, apenas 3 dias serão descontados do contador de folgas.

contadores e feriados.png

❗ Ao utilizar a gestão de turnos para o planejamento do tempo, é importante saber que as horas contratadas não são consideradas no cálculo das folgas.