Sobre os períodos de antiguidade

Adicione períodos de antiguidade para determinar em que período de tempo os seus colaboradores terão direito a um aumento do seu contador de ausências e quantos dias lhes serão concedidos.

Um período de antiguidade para ausências é um período específico de tempo que um colaborador deve trabalhar antes de se tornar elegível para um determinado período de ausências. Este período baseia-se frequentemente no tempo necessário para que uma pessoa se integre totalmente na sua função e na empresa.

❗Os períodos de antiguidade são um aspeto importante da Gestão de Ausências. Saiba mais sobre os contadores de ausência

Onde encontrar os períodos de antiguidade

1. Na barra lateral, vá a Configurações
  2. Vá até a secção Tempo
  3. Seleccione Gestão de ausências
  4. Aceda a uma política de ausências
  5. Abra um contador de ausências
  6. Encontrará Período de antiguidade na parte inferior da página
Tenure periods

Como ativar os períodos de antiguidade?

1. Ative a opção Tempo por antiguidade
  2. Selecione quando deseja aplicar o correspondente subsídio por tempo de serviço aos colaboradores que atingiram o período de tempo definido.
    • No início do ciclo correspondente
    • No início do ciclo seguinte
    • No dia que o tempo de serviço estipulado for alcançado

tenure periods copy

Como adicionar períodos de antiguidade?

1. Clique em Adicionar novo período de antiguidade
add new tenure period copy

Se o seu contador de ausências for de saldo fixo:

1. Defina a antiguidade exigida do colaborador: adicione o número de anos/mês que uma pessoa deve ter trabalhado na empresa para ter direito aos novos ajustes de abono.

2. Adicione os dias adicionais de subsídio: insira o número de dias a serem adicionados aos dias de subsídio base.
  • Se o seu subsídio de base for de 0 dias e pretender conceder 6 dias após o primeiro ano, terá de adicionar esses 6 dias aqui.
  • Se o seu subsídio de base tiver um número de dias ou horas, basta introduzir os dias adicionais e a soma será reflectida automaticamente.

3. Decida os dias máximos de subsídio: saldo máximo de ausências que um colaborador pode acumular (incluindo tempo transferido de ciclos anteriores)

4. Clique em Adicionar Período

tuennn

Se o seu contador de ausências for baseado no tempo trabalhado:

1. Defina a antiguidade necessária do colaborador: adicione o número de anos/mês que uma pessoa deve ter trabalhado na empresa para ter direito aos novos ajustamentos do subsídio.
  2. Seleccione o Tipo de antiguidade
    • Saldo Fixo: permite inserir um número específico de horas a serem somadas às horas de abono base.
    • Com base no tempo trabalhado: com esta opção, você pode definir a quantidade de horas acumuladas para cada hora trabalhada.
  3. Decida o máximo de horas permitidas: saldo máximo de folga que um colaborador pode acumular (incluindo tempo transferido de ciclos anteriores)

❗A lógica de saldo fixo aplicada a um período de antiguidade de um contador baseado no tempo trabalhado só funcionará em horas.

based worked time copy

Como editar e eliminar períodos de antiguidade

1. Vá para o período que pretende editar ou eliminar
  2. Clique no ícone dos três pontos
  3. Seleccione a opção
edite

❗O que acontece se eliminar um período de antiguidade?

Todos os empregados atualmente afetados a este período de antiguidade serão reatribuídos ao período que melhor se adequa à sua antiguidade.

💡Pode criar tantos períodos de antiguidade quantos precisar dentro do mesmo contador de ausências. Basta clicar no botão Adicionar novo período de antiguidade.