Sobre as configurações de folga

Obtenha uma melhor compreensão das configurações de folga descobrindo seus conceitos mais relevantes

As empresas oferecem diferentes tipos de folga para seus funcionários, como folga remunerada e não remunerada. Dependendo da empresa, essas faltas podem ser regulamentadas por lei ou por normas alfandegárias definidas pela própria empresa.

Com Factorial , você pode definir suas próprias regras para ausências , criando políticas de folga e configurando licenças e ciclos. Como resultado, você pode ter uma configuração de folga totalmente adaptada às necessidades da sua empresa.

NESTE ARTIGO:

Principais passos para configurar folgas na Factorial

1. Políticas de folga
  2. Subsídios de folga
  3. ciclos
  4. Períodos de posse

Principais passos para configurar folgas na Factorial

Vamos nos aprofundar no processo de configuração de folga para sua empresa, incluindo as principais etapas e considerações importantes para garantir que o processo seja executado sem problemas.

1. Políticas de folga

Criar uma política de folgas é o primeiro passo para configurar e gerenciar as ausências em sua empresa.

Uma política de folga é um conjunto de regras e diretrizes que descrevem como os funcionários podem tirar folga do trabalho, incluindo férias, licença médica e outros tipos de ausências. Ele normalmente inclui informações sobre quanto tempo de folga os funcionários têm direito, como solicitar folga e quaisquer restrições ou requisitos para tirar folga.

💡Descubra como gerenciar políticas de folga lendo este artigo sobre Como criar e atribuir políticas de folga

2. Subsídios de folga

A segunda etapa é definir as licenças de folga para cada política de folga criada.

Abonos de folga são configurações e contadores usados para limitar o número de dias ou horas que um funcionário pode se ausentar do trabalho.

💡 Na Factorial , existem diversos tipos de abono de folga que atendem às necessidades específicas das empresas. Esses subsídios são projetados para ajudar as empresas a gerenciar suas políticas de folga de maneira eficiente. Leia este artigo Sobre as folgas para descobrir todas as possibilidades que Factorial oferece.

3. Ciclos

Dentro dos subsídios de folga, você encontrará ciclos.

Um ciclo refere-se a um período definido durante o qual as ausências dos funcionários são rastreadas. Esse período é usado para determinar a quantidade de folga a que um funcionário tem direito.

Por exemplo, uma empresa pode usar um ciclo de um ano, durante o qual um funcionário ganha um determinado número de dias de férias. No início do próximo ciclo, o saldo do funcionário é zerado e ele começa a acumular folgas novamente.

💡 Na Factorial você pode definir a duração dos ciclos, o número de dias de folga e quantos dias podem ser transferidos para o próximo ciclo dentro do limite de folga.

4. Períodos de posse

Por fim, você pode adicionar períodos de posse aos seus subsídios de folga.

Um período de posse é uma quantidade específica de tempo que um funcionário deve trabalhar antes de se tornar elegível para uma folga extra. Este período é determinado pelo empregador e muitas vezes é baseado em quanto tempo leva para um empregado se tornar totalmente integrado em sua função e na empresa.

💡Na Factorial , você pode definir diferentes períodos de permanência para cada folga . Além disso, você pode ter quantos períodos de estabilidade precisar dentro de um subsídio de folga . Para saber mais sobre o assunto, leia o artigo Sobre os períodos de posse .

Leitura adicional

🌴 Gestão de faltas e pedidos de folga

Você sabia que na Factorial você pode criar tipos de ausências e fluxos de aprovação personalizados para agilizar os pedidos de folga?
Como criar tipos de ausência

🗓️ Períodos bloqueados para melhor planejamento

Você tem períodos em que precisa de suporte extra de sua equipe? Na Factorial você pode definir antecipadamente os períodos bloqueados onde sua equipe não pode solicitar folgas .
Como configurar períodos bloqueados