Sobre compensação de horas extraordinárias com ausências

Compense as horas extraordinárias dos colaboradores com tempo livre

Ative a compensação com ausências

1. Na barra lateral, aceda a Configurações
  2. Em Tempo, selecione Controlo de horário
  3. Selecione a política de controlo de horário
  4. Aceda ao separador Preferências
  5. Desloque-se para baixo até Compensação de horas extraordinárias
  6. Ative Compensação com ausência

Configurar compensação com ausência

1. Escolha a frequência com que deseja que o banco de horas seja atualizado:
    • Diariamente: recebe uma atualização diária
    • Mensalmente: as horas são enviadas para o banco de horas no último dia do mês
  2. Escolha as horas extraordinárias a transferir para este banco:
    • Todas as horas extraordinárias trabalhadas
    • Horas extraordinárias que ultrapassam o limite
  3. Defina a capacidade do banco de horas: horas ou minutos
  4. Caso queira que seja ilimitado, basta ativar a opção ilimitada
  5. Decida se deseja ativar a opção Permitir a liquidação de saldos negativos: se ativado, ao final de cada ciclo, as horas extraordinárias acumuladas serão automaticamente aplicadas para liquidação de eventual saldo negativo.
  6. Clique em Guardar

Note que a transferência negativa não é possível, para garantir que os saldos de tempo livre dos colaboradores são refletidos da forma mais exata possível. Quando o banco de ausências mostrar 0 minutos, as horas negativas não serão transferidas.

Por exemplo, tem um banco de saldos com 0h, e um banco de ausências com 2h. Se gerar -3h, o banco de saldos mostrará -1h, e o de ausências 0h.

Crie um contador de ausências

1. Clique em Criar um contador de ausências
  2. Selecione cada política de ausência onde pretende criar um contador de compensação de horas extraordinárias
  3. Clique em Criar

Se precisar de alterar ou verificar o contador de compensação de horas extraordinárias, pode encontrá-lo nas configurações de Ausências:

1. Na barra lateral, aceda a Configurações
  2. Em Tempo, selecione Gestão de ausências
  3. Selecione uma política de ausências
  4. Em Contadores de ausência, você encontrará o contador de horas extraordinárias
  5. Clique no ícone de engrenagem para editar ou eliminar o contador

Verifique as ausências dos seus colaboradores

1. Na barra lateral, aceda a Colaboradores
  2. Selecione um(a) colaborador(a)
  3. Clique na secção Ausências
  4. Aparecerá um novo contador com a compensação de horas extraordinárias