Como gerir os contratos? v1

Veja o estado das condições contratuais dos seus colaboradores, crie novas condições ou edite as que estão a decorrer

Fluxos diferentes para condições contratuais

Existem duas formas de criar novas condições contratuais:

• Atualizar condições: utilize este fluxo para criar novas condições para além da função e do salário.
  • Promover: utilize este fluxo para atualizar a função e/ou o salário de um(a) colaborador(a).

Atualizar condições:

1. Aceda ao separador Contratos, no perfil do(a) colaborador(a)
  2. Vá para a secção Linha do Tempo
  3. Clique em (+) Novas condições

Aparece um pop-up com duas opções:

• Promover : atualizar função e salário
  • Atualizar condições
  1. Seleccione Atualizar condições
  2. Clique em Próximo
  3. Defina a Data de entrada em vigor e clique em Próximo
  4. Seleccione a nova Função, Nível e Salário e clique em Próximo
  5. Defina as Horas de trabalho e clique em Próximo
  6. Apenas se necessário, reveja as informações legais do contrato
  7. Clique em Atualizar condições

Promover:

1. Aceda ao separador Contratos, no perfil do(a) colaborador(a)
  2. Vá para a secção Linha do Tempo
  3. Clique em (+) Novas condições
  4. Aparece um pop-up com duas opções:

• Promover : atualizar função e salário
  • Atualizar condições
  1. Seleccione Promover
  2. Clique em Próximo
  3. Defina uma Data de entrada em vigor para o início das novas condições
  4. Adicione os Detalhes da promoção
  5. Clique em Próximo
  6. Atribua uma Função, Nível e Salário
  7. Clique em Promover

Fixação de novas condições contratuais num contrato em curso

🚨 Tenha em atenção que se trata apenas de corrigir informações incorrectas. Perderá as informações actuais e não terá rastreabilidade das alterações, e estas podem ter efeitos secundários.

1. Aceda a Colaboradores, localizado no menu da barra lateral
  2. Seleccione o(a) colaborador(a) que pretende gerir
  3. Clique em Contratos
ezgif.com-video-to-gif (97)

Aparecerá uma chamada com o estado e todas as informações sobre as condições do contrato:

• Em curso
  • Próximo
  • Expirado

Para fixar as condições contratuais em vigor:

1. Clique nos três pontos (...), junto ao título
  2. Seleccione Editar contrato
  3. Aparecerá uma nova página com as condições para que as possa atualizar
    1. Data de entrada em vigor e Data de início
    2. Função, Nível e Salário
    3. Horas de trabalho
    4. Legal e extras
  4. Clique em Corrigir condições

Como funciona a Linha do Tempo?

A cronologia permite-lhe ver o histórico dos contratos dos seus colaboradores desde o dia em que entraram na empresa. O utilizador e os seus colaboradores poderão acompanhar quem fez as alterações/actualizações nos contratos.

Captura de tela 2023-05-24 até 15.31.26

Ao clicar em cada separador, poderá ver as alterações ou actualizações efectuadas, bem como a data de criação e o estado de cada contrato. Além disso, a partir da linha de tempo, pode ver quem efectuou as alterações.