Acerca das permissões

Obtenha uma compreensão abrangente dos grupos de autorização, aprofundando os conceitos de membros, níveis de acesso e visibilidade.

Dependendo da versão do sistema de permissões instalado, consulte o artigo na versão 1 ou 2.
Ir para Permissões v1

Onde encontrar as permissões?

1. Na sua barra lateral, aceda a Configurações
  2. Em Geral, selecione Permissões

O que é um grupo de autorização?

Um grupo de autorização é um conjunto de colaboradores com a mesma autoridade dentro da plataforma Factorial. Em termos mais simples, é um grupo designado com acessos e permissões idênticas.

A Factorial disponibiliza dois grupos de autorização por defeito:

• Super admin: as pessoas deste grupo têm plenos poderes sobre a plataforma
  • Colaboradores predefinidos

Para responder a todas as necessidades que uma empresa possa ter, a Factorial também oferece a possibilidade de criar grupos de autorização personalizados.

Por exemplo, poderá ser necessário criar um grupo de autorização dedicado para os Gestores, para a Equipa de TI e para a Equipa Financeira.

Saiba como criar grupos de autorização personalizados

Membros, níveis de acesso e visibilidade

Dentro de um grupo de autorização, é possível definir:

• Membros:  são as pessoas que pertencem ao grupo. Pode adicionar ou remover membros dos grupos de permissões clicando na seta para a direita, quer manualmente quer através de grupos dinâmicos.
  • Níveis de acesso: ativar níveis de acesso predefinidos ou adicionar níveis personalizados para conceder um conjunto específico de acesso e permissões para este grupo de autorização.
    Saiba como gerir os níveis de acesso
  • Visibilidade: representa uma configuração de segurança adicional que pode ser configurada para o seu grupo de autorização. Escolhe quais os colaboradores e respectivas informações que podem ser visualizados pelos membros deste grupo de autorização.
    Saiba como configurar a visibilidade

Sabia que na Factorial pode delegar permissões a grupos de autorização específicos?

Saiba como delegar permissões