Sobre las herramientas de planificación del tiempo

Descubre las herramientas de planificación del tiempo que ofrece Factorial

¿Cuáles son las herramientas de planificación del tiempo que ofrece Factorial ?

Gestión de turnos

Esta herramienta permite crear y gestionar turnos para empleados/as, asegurándote de que todos los turnos necesarios estén cubiertos. También proporciona una visión general y clara de quién trabaja y cuándo, lo que ayuda a prevenir conflictos de organización.

Obtén más información sobre la herramienta de gestión de turnos

Horario laboral

Con los horarios de trabajo, puedes crear y asignar horarios de trabajo según las necesidades de tu empresa. Puedes elegir entre horario fijo y horario flexible.

Aprende a crear y asignar horarios de trabajo

Horas de contrato

En Horas de contrato, puede establecer los días y la cantidad de horas semanales que se espera que trabaje el empleado.

Más información sobre contratos

Dónde encontrar las herramientas de planificación del tiempo

1. En tu barra lateral, ve a Empleados/as
  2. Abre un perfil de empleado
  3. Dirígete a la pestaña Planificación del tiempo

💡Cada empleado/a también tiene la opción de ver sus versiones de planificación del tiempo en la sección  de Mi perfil

Cómo configurar la herramienta de planificación del tiempo

En la página de la herramienta de planificación del tiempo, puedes visualizar fácilmente las diversas asignaciones de planificación del tiempo que tus empleados/as han recibido a lo largo del tiempo. Además, tienes la flexibilidad de especificar fechas de vigencia, realizar modificaciones y asignar una herramienta de planificación diferente según sea necesario.

💡De forma predeterminada, cada usuario tendrá una planificación de tiempo configurada en función de las horas del contrato.

Para crear una nueva versión de planificación:

1. Haz clic en +
  2. Selecciona la herramienta de planificación
  3. Elige la Fecha: debe ser una fecha posterior a la fecha de inicio del contrato y puede ser en el pasado o en el futuro.
  4. Haz clic en Crear nueva versión

Para cambiar la fecha de la versión o eliminar una versión de planificación

1. Pasa el ratón sobre la versión en cuestión.
  2. Haz clic en (…)
  3. Selecciona la opción