Como gerir os contratos?

Veja o estado das condições contratuais dos seus colaboradores, crie novas condições ou edite as que estão a decorrer

💡Este artigo apresenta a versão atualizada de Contratos na Factorial. Se ainda estiver a utilizar a versão antiga, consulte o artigo Como gerir contratos v1

Fluxos diferentes para condições contratuais

Existem duas formas de criar novas condições de contrato:

• Atualizar condições: utilizar este fluxo para criar novas condições para além da função e do salário.
  • Promover: utilize este fluxo para atualizar a função e/ou o salário de um(a) colaborador(a).

Atualizar condições

1. No separador Contratos da página do(a) colaborador(a)
  2. Clique em (+) Novas condições
  3. Aparece um separador pop-up com duas opções:
    • Promover: atualizar apenas a função e o salário.
    • Atualizar condições: criar condições para além da função e do salário.
  4. Selecione Atualizar condições e clique em Próximo
  5. Adicione a Data de entrada em vigor (a data a partir da qual as condições se aplicam) e escolha se pretende Adicionar esta data como a nova data de início do contrato
  6. Clique em Próximo
  7. Verifique a função, o nível e o salário. Também pode acrescentar uma compensação adicional
  8. Clique em próximo
  9. Verifique as horas e os dias de trabalho
  10. Clique em próximo
  11. Apenas se necessário, ajuste as informações legais do contrato
  12. Clique em Atualizar condições

Promover

1. No separador Contratos da página do(a) colaborador(a)
  2. Clique em (+) Novas condições
  3. Aparece um separador pop-up com duas opções:
    • Promover: atualizar apenas a função e o salário.
    • Atualizar condições
  4. Selecione Promover
  5. Clique em Próximo
  6. Adicionar a Data de entrada em vigor
  7. Clique em Próximo
  8. Defina a nova função, nível e salário
  9. Se necessário, adicione uma compensação adicional
  10. Clique em Submeter pedido de aprovação

Correção de novas condições num contrato em curso

❗Tenha em atenção que isto serve apenas para corrigir informações erradas. Perderá as informações atuais e não terá rastreabilidade sobre as alterações, e estas podem ter efeitos secundários.

1. Aceda a Colaboradores, no menu da barra lateral
  2. Selecione a pessoa que pretende gerir
  3. Clique em Contratos

Para corrigir as condições em vigor:

1. Clique nos três pontos (...) junto a Histórico
  2. Selecione Corrigir condições
  3. Aparecerá uma janela com as condições para as atualizar
    1. Data de entrada em vigor
    2. Função, nível e salário
    3. Horas de trabalho
    4. Legal e extras

Como funciona a cronologia?

A cronologia permite-lhe ver o histórico dos contratos dos seus colaboradores desde o dia em que entraram na empresa. O utilizador e os seus colaboradores poderão acompanhar quem fez as alterações/atualizações nos contratos.

Para ver a cronologia:

1. Na página Contratos, clique em Histórico

Ao clicar em cada separador, poderá ver as alterações ou atualizações efectuadas, bem como a data de criação e o estado de cada contrato. Além disso, a partir da cronologia, pode ver quem efetuou as alterações.