FAQ sobre Avaliações de Desempenho

Acesse nosso FAQ para mais informações sobre a Análise de Desempenho

Como configurar uma Avaliação?

Para configurar uma Avaliação, siga estas etapas:

1. Instale o aplicativo de Avaliações acessando Marketplace → Aplicativos
  2. Crie uma avaliação seguindo este caminho: Desempenho → Avaliações + Criar avaliação, no canto superior direito.
  3. Escolha entre usar um modelo pronto ou criar uma revisão personalizada.
  4. Se estiver usando um modelo, selecione seus avaliadores, avaliados, e salve o rascunho. Se estiver criando uma revisão personalizada, adicione um nome, selecione seus avaliadores, avaliados, e clique em Enviar.
  5. Defina as configurações de Avaliação na seção de Configuração, incluindo informações básicas, data e frequência, configurações de privacidade, disponibilidade de respostas, e editores.
  6. Inicie a avaliação clicando em Iniciar avaliação, e depois em Iniciar.

Como responder a uma avaliação (visualização da gestão e dos colaboradores)?

Para responder a uma avaliação como colaborador(a), siga estas etapas:

1. Vá para a seção Caixa de entrada .
  2. Clique na Notificação de Avaliação.
  3. Responda às perguntas.
  4. Clique em Enviar feedback
  5. Lembre-se de que você pode salvar suas respostas como um rascunho e editá-las posteriormente, se necessário.

Se você for gestor(a) ou administrador(a), siga estes passos para ver as respostas a uma avaliação:

1. Na barra lateral, clique em Desempenho
  2. Clique na seção Avaliações
  3. Escolha uma avaliação com o status Ativo ou Concluído
  4. Clique em um avaliado.

Se nunca tivermos conduzido um processo de avaliação de desempenho em nossa empresa antes, vocês oferecem alguma orientação ou sugestão sobre o que avaliar?

Sim, fornecemos orientação para te ajudar a começar. Ao criar sua primeira avaliação de desempenho, você pode escolher a opção "Usar nossos modelos". Uma vez selecionada essa opção, a Factorial fornecerá um modelo na seção Perguntas que inclui um conjunto de perguntas predefinidas para os participantes. Elas foram criadas para coletar informações significativas sobre o desempenho dos colaboradores. Esse modelo serve como um ponto de partida útil para seu processo de avaliação de desempenho.

A Factorial atende às nossas necessidades específicas se já estivermos familiarizados com os processos de avaliação de desempenho e tivermos uma ideia clara do que queremos?

Sim. Você pode criar seus próprios modelos de avaliação que podem ser usados para qualquer uma de suas avaliações de desempenho. Isso permite que você adapte os critérios de avaliação e as perguntas de acordo com seus requisitos específicos e metas de avaliação.

Vocês oferecem ferramentas analíticas para analisar os dados da avaliação de desempenho?

Sim, fornecemos uma série de ferramentas que permitem que você analise e obtenha insights sobre o desempenho dos colaboradores. Aqui estão algumas delas:

• Mapas de calor: baseados em tipos de perguntas numéricas de avaliações; podem ser encontrados nas guias Avaliação/Análise. Os mapas de calor fornecem representações visuais do desempenho com base nas classificações.
  • Matriz 9 box: essa ferramenta é baseada em avaliações de competência e exibe uma distribuição do desempenho dos colaboradores em dois eixos: desempenho real e potencial. Você pode acessá-la na guia Competências/Matriz 9 box.
  • Gráfico de aranha: esse gráfico é baseado em avaliações de competências e fornece uma representação visual do desempenho dos colaboradores. Ele pode ser encontrado na guia Perfil do colaborador/Competências.
  • (Em breve!) Gráfico de distribuição: essa ferramenta exibirá as pontuações gerais de desempenho dos colaboradores, incluindo autoavaliações versus pontuações do(a) gestor(a). As pontuações podem ser obtidas ativando o recurso Pontuação + próximas etapas na guia Avaliações/Perguntas. As informações serão exibidas na seção Desempenho/Visão geral.

Essas ferramentas de análise oferecem insights valiosos sobre o desempenho dos colaboradores e te ajudam a tomar decisões informadas.

Posso exportar os dados da avaliação de desempenho?

Sim, você pode exportar os dados de uma avaliação acessando a guia Avaliação/Análises. Os dados podem ser baixados nos formatos .pdf e .csv.

É possível adicionar mais participantes a uma avaliação depois de ela ter sido lançada?

Sim, é possível adicionar um ou mais participantes a uma avaliação que já esteja ativa. Para isso, navegue até a guia Avaliação/Participantes e clique no botão "Adicionar participante".

É possível remover um participante de uma avaliação após ela ter sido lançada?

Atualmente, apenas um(a) Gestor de Conta pode remover um participante de uma avaliação por meio do sistema de back-office (BO).

É possível substituir um(a) gestor(a) em uma avaliação ativa?