Cómo configurar plantillas de mensajes de rechazo

Agiliza y personaliza el proceso de rechazo de candidatos y candidatas configurando plantillas de rechazo: selecciona las fases, personaliza el mensaje de rechazo, elige el remitente y establece un retraso para enviar el mensaje.

Cómo crear y configurar una plantilla de correo electrónico de rechazo

Crea plantillas de correo electrónico para enviarlas al candidato cuando sea rechazado. Podrás modificarlo antes de enviarlo.

1. En tu barra lateral, ve a Reclutamiento
  2. Haz clic en Ofertas de trabajo
  3. Abre una oferta de trabajo
  4. Navega a la pestaña Proceso de contratación
  5. Desplázate hacia abajo hasta Acciones inteligentes
  6. Haz clic en Usar est plantilla en Enviar un correo electrónico de rechazo

Para configurar la plantilla de correo electrónico de rechazo:

1. Selecciona las fases en las que quieres enviar este mensaje de rechazo
  2. Escribe el mensaje o selecciona una plantilla de mensaje creada previamente
  3. Si es necesario, habilita la opción Enviar desde un correo electrónico sin respuesta (el correo electrónico se enviará mediante un correo electrónico sin respuesta y se marcará con el color y el logotipo de la empresa).
  4. Tienes la posibilidad de retrasar el correo electrónico
  5. Haz clic en Crear acción

Puedes crear tantas plantillas de rechazo como necesites. Por ejemplo, el mensaje que envíes después de la primera entrevista puede no ser el mismo que envíes durante el proceso de oferta.

Para habilitar las plantillas de correo electrónico de rechazo:

1. Simplemente habilite la palanca

Cómo utilizar la plantilla de correo electrónico de rechazo durante el proceso de contratación

Al rechazar a un/a candidato/a, se te pedirá si quieres enviar el correo electrónico configurado.

1. En tu barra lateral, ve a Reclutamiento
  2. Selecciona la oferta de trabajo
  3. Abre el perfil de la persona que deseas rechazar
  4. Haz clic en Rechazar
  5. Elige el motivo del rechazo
  6. Puedes guardar a la persona en el banco de talentos
  7. Encontrarás el correo electrónico de rechazo configurado y, si es necesario, podrás editarlo
  8. Haz clic en Rechazar