Cómo enviar nóminas en masa

Aprenda a enviar nóminas de forma masiva ahorrando tiempo

Dónde encontrar documentos en masa

1. En la barra lateral, diríjase a Documentos.
  2. Seleccione Enviar en masa
  3. Seleccione las nóminas

Los archivos personales también se pueden utilizar para distribuir nóminas, pero las nóminas con más de una página no se fusionarán.

El flujo de nóminas se fusionará automáticamente con las nóminas del colaborador (según el nombre, apellido y documento de identidad). En primer lugar, el sistema las cotejará automáticamente. Luego, también puede cotejarlas manualmente para asegurarse de que todas las nóminas se identifiquen y combinen correctamente.

Enviar nóminas a través del flujo de nóminas

⚠️El documento siempre debe estar en formato PDF. Normalmente, el documento de nóminas que recibes está en formato PDF.

1. Arrastrar y soltar un documento PDF
  2. Definir la configuración de división
    1. Dividir por colaborador: se crearán archivos separados para cada colaborador, que contendrán solo las páginas asignadas específicamente a ellos en el documento original.
    2. Mantener el formato original: cada archivo PDF mantendrá su formato de página original y se asignará a un colaborador específico.
  3. Elija las preferencias
    1. Selector de carpetas: Nóminas
    2. Firmas electrónicas: si desea solicitar firmas electrónicas, active esta función y decida si desea incluir firmas adicionales.
  4. Haga clic en Cargar archivos

Este proceso se ejecuta en segundo plano, puedes cerrarlo y volver más tarde.

5. Una vez cargado el documento, verifique si coincide correctamente con la nómina. En caso contrario, haga clic en cambiar y asigne el colaborador correcto.

6. Si por error subió una página, puede hacer clic en el icono de la papelera en la parte inferior izquierda y descartar la página actual.

7. Después de asignar todas las nóminas al colaborador correcto, haga clic en el botón Distribuir para distribuir todas las nóminas.

⚠️ Asegúrate de que los nombres y apellidos de los colaboradores sean idénticos en el recibo de sueldo. El perfil de cada colaborador (verifica la pestaña Personal) debe estar actualizado. Asegúrate de que el número de identificación sea correcto.

¿Tiene problemas para cargar documentos? Verifique si el documento está en formato de texto

Cuando intentas cargar un documento o enviar documentos de forma masiva, uno de los requisitos es que el documento esté en PDF, no editable y en formato de texto.

Para saber si el PDF está en formato de texto:

1. Abrir un documento PDF
  2. Haga clic en Archivos
  3. Seleccionar Propiedades y Fuentes: si el formato es texto, se listarán las diferentes fuentes utilizadas, de lo contrario, aparecerá un espacio en blanco.
imagen (4) copia-1