El rol de Manager en Factorial

El manager es un empleado al que otros trabajadores reportan. La etiqueta de manager representa la jerarquía que existe dentro de tu empresa en función a los empleados que tienen personal a su cargo. Es muy importante que asignes el rol de manager a todas las personas de la empresa que desempeñan esa función en la vida real para que Factorial pueda funcionar al 100%.

¿Cómo le asigno un manager a un empleado?

Si eres administrador entra en el apartado de Empleados, escoge el empleado que quieres que reporte a un superior y entra en su perfil. Verás que en Perfil > Información sobre el puesto te dará la opción de seleccionar un Manager, en Reporta a. Escoge la persona a la que quieres que reporte este empleado y listo.

Empleados > Perfil Empleado > Reporta a > Empleado Manager

Al asignar un manager a ese trabajador te preguntaremos si quieres que el manager también se encargue de aceptar o denegar solicitudes de ausencias, vacaciones y bajas del empleado. En este enlace podrás saber más sobre el supervisor de ausencias

En función de lo que rellenes en el campo de "Reporta a", Factorial creará el organigrama de tu empresa. Trazaremos una línea entre el trabajador y su manager y en cuanto hayas indicado el manager de todos los empleados podrás ver un organigrama parecido a este:

Empleados > Organigrama

¿Qué podrá ver un manager al que reportan otros empleados?

El manager tendrá acceso al perfil y a la sección de ausencias del empleado o empleados que están a su cargo. En ningún caso podrá acceder a datos personales de los trabajadores, ni consultar las nóminas de otros empleados.

El manager también puede llegar a ver y editar los contratos de las personas que le reportan.