Crear e importar Empleados en Masa

Aprende cómo crear una cuenta de empleado e importa empleados en masa con el importador

1. Crea un Empleado

💡 Recuerda que solamente Administradores y Managers con permisos pueden crear empleados en Factorial

• Accede a la sección Empleados
  • Haz clic en la opción de (...) - 📍situado en la esquina superior derecha
  • Presiona guardar

CREAR EMPLEADO

2. Importar un Empleado

☝🏽 Para poder proceder a la importación de empleados en masa, lo primero que tendrás que hacer es crear una entidad legal.

💡 Todas las entidades legales creadas tienen atribuidas una plantilla acorde con las leyes y políticas del país respectivo en el que están.

• Haz clic en (...)
  • Selecciona Importar empleados
  • Selecciona tu Entidad legal

selecciona entidad legal

• Busca el fichero en la carpeta Descargas de tu ordenador y ábrelo
  • Añade tus empleados y rellena la información que necesites
      ( → Los campos Nombre, Apellidos y Correo electrónico son obligatorios).
  • Una vez hayas terminado de añadir a tus empleados, sube el archivo de nuevo a Factorial con el mismo formato (.XLSX).
  • Presiona en Importar archivo

⚠️ Ejemplo: La importación fallará en caso de que no hayas creado previamente un grupo de empleados de antemano en tu entidad legal. Además, no podrás actualizar o crear empleados en una entidad legal sin un grupo de empleados creado previamente.

Capture d’écran 2022-05-17 à 14.09.10-1

3. Vista del documento

🤓 Con Factorial, las plantillas se configurarán con los aspectos legales del país en el que está localizada tu entidad legal ( Ejemplo: número de identificación)

Captura de pantalla 2022-05-19 093427

🌈 Puedes encontrar también opciones de género en tus plantillas si las has configurado previamente en tus ajustes.

Consejos para una Importación Exitosa:

• No modifiques ninguna parte de la estructura de Excel, sólo introduce los datos en los campos en blanco.
  • Recuerda que: no es necesario rellenar todos los campos, sólo serán imprescindibles el nombre, apellido y correo electrónico.
  • Para el registro del número de cuenta, recuerda incluir este número con espacios. Como por ejemplo: 0034 2732 2812.
  • El organigrama se basa en los Managers.
  • Si una persona no tiene Manager, deja este campo vacío. (No introduzcas la misma dirección de correo electrónico de esta persona).
  • Si una persona no tiene un Supervisor de Ausencias, no introduzcas ninguna información en este campo.